2つの物を混ぜて作る「タレ」
焼いた茄子の上には
梅干し+味噌
甘いのが好きな方は砂糖を加えてくださいね
ハンバーグのタレは
焼肉のタレ+ケチャップ
最近この
自家製焼肉のタレが重宝すぎて
ほぼ毎日何かしらの味付けに活用
・・・
おうちごはんには
自分のなかで「流行」があって
コレ美味しい!
簡単!
と思ってそればっか作る
↓
そのうち食べ飽きる
という不思議なループを繰り返しています
でもそんなもんですよね
だからこそ
たまには違う味付けを覚えてみるの大事
お気軽料理サロンは
「全部大さじ1」を基本に
あらゆる一発調味料をご紹介しています
7月・8月クラス
空席あります
見学+黙食で
感染症対策面でもご安心いただけます
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では最後に
近所の寺の様子を
まだ紫陽花さいてます
ではまた明日!