材料2つ混ぜるだけのタレが便利すぎる件 | Cook&Retreat@稲村ケ崎 

Cook&Retreat@稲村ケ崎 

毎日料理を作る人にリフレッシュしてほしい!
そんな思いを込めたサロンを準備中!
海が見える緑あふれる場所から、日々おいしいこと・楽しいことを発信していきます。

2つの物を混ぜて作る「タレ」

 

焼いた茄子の上には

 

梅干し+味噌

 

甘いのが好きな方は砂糖を加えてくださいね

 

 

 
ハンバーグのタレは
 
焼肉のタレ+ケチャップ

 

 

 
最近この
自家製焼肉のタレが重宝すぎて
 
ほぼ毎日何かしらの味付けに活用
 
・・・
 
おうちごはんには
自分のなかで「流行」があって
 
コレ美味しい!
簡単!
 
と思ってそればっか作る
そのうち食べ飽きる
 
という不思議なループを繰り返しています
 
でもそんなもんですよね
 
だからこそ
 
たまには違う味付けを覚えてみるの大事
 
お気軽料理サロンは
 
「全部大さじ1」を基本に
あらゆる一発調味料をご紹介しています
 
7月・8月クラス
空席あります
 
見学+黙食で
感染症対策面でもご安心いただけます
 
 
こちらからどうぞ!
 
では最後に
近所の寺の様子を
 
まだ紫陽花さいてます
 

 

 

 

 

 
ではまた明日!