冷製クリームパスタが
どうしても美味しくできなくて
一時は
クリームって夏には重いから
そこは豆腐じゃね?
と
そっち系に手を出して
一層迷子になりましたが・・・
ただいま!!
完璧に美味しい!!
久しぶりwの場外ホームランレシピ完成
生クリーム使います!
(結局w)
・・・
でもそれ以外の調味料は2つだけ
具も乾麺と一緒に茹でてしまいます
冷やすのに氷も必要ナッシング!
ボウルでかるーくまぜまぜ
ハイ出来上がり!
詳しいレシピは
noteサークル会員ページに掲載しました
(有料会員さん向けサービスです)
こちらのご入退会は
いつでも自由
一度ご入会いただれば
過去約2年ちょっとの料理サロン全レシピ・動画
その他の限定レシピ(多分100を超えている)
ご覧いただけます
くわしくはこちらから
↓
ということで
手ぶら参加のリアル料理教室
「お気軽料理サロン」も
来週以降は空席あります
コチラのテーマは
レンジ回鍋肉
レンジ夏野菜の煮浸し
万能甘酢タレでヒレ肉炒め
炊飯器でタコ釜飯
混ぜるだけトマトスープ
目分量ケーキ
などなど・・・
どれも
「白いご飯にあう」
「弁当にもOK」
「食がすすむ」
「しかも笑っちゃうくらい簡単」
であります
・・・
煮詰まりがちなおうちごはんに
風穴をあけて
リフレッシュしちゃいましょう
鎌倉駅徒歩6分の
CafeRiettaでお待ちしています
駅から歩きながら「あじさい」を鑑賞できます❤
「お気軽料理サロン」
お申込みはこちらから
ではまた明日!