場外ホームラン級の冷製クリームパスタができた! | Cook&Retreat@稲村ケ崎 

Cook&Retreat@稲村ケ崎 

毎日料理を作る人にリフレッシュしてほしい!
そんな思いを込めたサロンを準備中!
海が見える緑あふれる場所から、日々おいしいこと・楽しいことを発信していきます。

冷製クリームパスタが

どうしても美味しくできなくて

 

一時は

クリームって夏には重いから

そこは豆腐じゃね?

 

そっち系に手を出して

一層迷子になりましたが・・・

 

ただいま!!

 

完璧に美味しい!!

 

久しぶりwの場外ホームランレシピ完成

 

 
生クリーム使います!
(結局w)

 

・・・
 
でもそれ以外の調味料は2つだけ
 
具も乾麺と一緒に茹でてしまいます

 

 

 
冷やすのに氷も必要ナッシング!
 
ボウルでかるーくまぜまぜ

 

 

 
ハイ出来上がり!
 
image
 
詳しいレシピは
noteサークル会員ページに掲載しました
(有料会員さん向けサービスです)
 
 

 

こちらのご入退会は
いつでも自由
 
一度ご入会いただれば
 
過去約2年ちょっとの料理サロン全レシピ・動画
その他の限定レシピ(多分100を超えている)
ご覧いただけます
 
くわしくはこちらから
 

 

 

 

ということで

 

手ぶら参加のリアル料理教室

「お気軽料理サロン」も

 

来週以降は空席あります

 

コチラのテーマは

 

レンジ回鍋肉

レンジ夏野菜の煮浸し

万能甘酢タレでヒレ肉炒め

炊飯器でタコ釜飯

混ぜるだけトマトスープ

目分量ケーキ

などなど・・・

 

どれも

「白いご飯にあう」

「弁当にもOK」

「食がすすむ」

「しかも笑っちゃうくらい簡単」

 

であります

 

・・・

 

煮詰まりがちなおうちごはんに

風穴をあけて

リフレッシュしちゃいましょう

 

鎌倉駅徒歩6分の

 

CafeRiettaでお待ちしています

 

駅から歩きながら「あじさい」を鑑賞できます❤

 

「お気軽料理サロン」

お申込みはこちらから

 

https://rietta.me/

 

 

ではまた明日!