餃子の連鎖が止まりません
サブリミナル餃子です
自分一人の晩ごはんなのに
作ってしまいました
・・・自分としたことが・・・
キャベツの切れ端を
メンドーなのでざく切りにして軽くレンチン
そこに
余っていた小ネギとシソを切って
豚ひき肉と混ぜる
味付けは
塩、砂糖、鶏がらスープの素、ごま油を適量
包んで焼いて
安定の「酢胡椒」でいただきます
・・・うまし!・・・
昨日も餃子を食べたのに、今日もなぜ?
というのは
旦那がどこぞのゴルフコンペで
こういうのもらってきて
最近こういう便利商品グッズがあるのね・・・
私が会社の接待ゴルフの事務局やってた時は
この手の商品を選ぶのに
禿げるくらい知恵を絞って
デパートの外商さんにお願いしまくってそろえたのに・・・
涙
遠い昔・・・昭和の話・・・
***
ということで
この「浜松餃子」を見てしまったので
今日はどうしても餃子が食べたくなったのでありました
***
そうは言っても
最近
イベントや撮影で
狂うほど自炊しているこの私
心の底から
「人が作ったものを食べたい!」
と思うものの
最近観光客が増えてきた鎌倉で
並んでまで・・・
密になってまで・・・
ここで食べたーーーい!
という気持ちにもならず
余りものを寄せ集めた
どーでもいい自分飯に
なぜか、とっても満足しています
おしゃれ度ゼロw
ということで
週末にかけて
鬼のような原稿チェックがたまっています😢
お天気も悪いので
自分のメンタルが不安です
とりあえず
アイスをたくさん買い込みました
・・・
皆さまもご自愛くださいませ
ではまた明日!