おはようございます
「お気軽料理サロン」は
こんな感じでやってます
↓
昨日は
ご承諾いただいたお客様に
メディア使用を目的とした
コメント撮りをさせていただきました
ご協力いただきました皆様
どうもありがとうございました
***
そして改めて思いました
仕事のヒントは
常にお客様の声の中にこそある
と
・・・
料理サロンは今年15年目に突入し
昨日まで
のべ開催1638回
のべ参加12909名様
となりました
(珍しくちゃんと計算したーーー)
(確定申告も近いしね・・・💦)
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人一倍飽きっぽいクセして
人三倍ほど雑なクセして
良く続いているな・・・
と思うのは自分目線で
常に気にかけてくれるお客様や
参加できなくても忘れないでいてくれるお客様
そして
オンラインでつながって下さっているお客様
書籍を読んで新しく知って下さったお客様
皆様のおかげです
(なんだか今日は仏のマインド!?)
(注:フランスではなくホトケです)
***
しかしながら
続けていけば当然ながら
知恵を絞り出す苦労もあって
仕込みに心折れそうになる時もあって
そんな時は
「こんな感じかな」と
曖昧に済ませてしまう側面もあります
***
けれど
どんな状態の私であっても
人前に立つからには
自分を表現しているからには
関わった方
それぞれの感情や生活に
少なからず影響を及ぼしているんだ
と改めて責任を感じるとともに
幸せな気持ちと感謝を再確認しました
***
そして
つくづく思ったのは
「料理はメンタル次第」
ということ
作る気持ちになること
何よりもそれが一番大事
そして目指すところは
作って楽しい
食べて幸せな気持ちになる
それがゴール!
***
改めてお客様側の声を直に聞くことで
自分を省みることができました
貴重な機会をありがとうございました
***
そして
このようなご時世でありながら
少しの時間でも
マスク越しでも
離れていても
何気ない会話や
ちょっとした愚痴など
リアルに吐き出して頷きあえること
めちゃ大事じゃん!
って痛感しました
***
いつも撮影して下さるお客様に
まるで専属カメラマンのように
撮影していただきました!
↓
いつもありがとうございます♡
***
ということで
昼は当然ながら
冷凍うどんです
最近ほぼこればっか食べている
カレーうどんです
そろそろ
全日本冷凍うどん協会から
表彰されるか
理事に推薦されるかもしれません
・・・
不退転の覚悟でお受けしたいと思っています!!!
ではまた明日!
***
★お知らせ★
パエリアのインスタライブは
2月14日11時~
@riettajp