ジップロックの捨て時に
いつも悩む今日この頃
いかがお過ごしでしょうか?
(自宅用は4,5回洗って使いまわします)
(しかも安い偽ジップロックだったりもします)
***
ということで
プルコギ作りました
ロゴは反対側ですが
ちゃんとジップロックです
(別にこだわってませんけどね)
(なら、あえて言うな)
いやぁ、奥さん
料理に疲れたら
まず
まな板の横にジップロックです
切っては入れ
入れては切り(?)
そこに
「調味料全部同量」攻撃です
だいてい
計量スプーンなんて
普段の料理で使いますか?
(あ・・・使いますよね)
(私は結構目分量なので・・・)
この左下のミニミニカップは
めっちゃ便利で
このカップに
大さじとccが同時に表示されてるから
どんな時もこれひとつで
調味料を計量!
(あ、厳密には2こ必要な場合あります)
*お写真拝借いたしました*
結果、このコップ内で合わせ調味料が
計量しながら完成するという
ゆめのコップ
(・・・というほどでもない)
***
ということで
暖炉の横には
あなた
かもしれませんが
また板の横には
ジップロックと計量カップ
です
そして私は
レースを編みます
(いいえ、編みません)
(編んだこともありません)
(きっと一生編みません)
(あ・・・でもやってみたら意外にハマるかも)
***
しかし
たまに
「あなた」歌っていた人と
「恋に落ちて」を歌っていた人が
あれ?同じ人だっけ・・・
と思うことがあります
(違います)
人の記憶とは恐ろしいもので
なんだかんだで
「まとめ」に入ります
***
これは
若い男子にも大ヒットの漬物
大根のべったら漬け風
大根使い切りとして
切っては漬けておけば
サラダやピクルス感覚で食べられますyo!
大根大きめに切って
塩
砂糖
酢
鷹の爪
あれば昆布(なければパス)
奥さん、おためしあれ!