とうもろこしの芯はどうするのか?と人のスマホ問題 | Cook&Retreat@稲村ケ崎 

Cook&Retreat@稲村ケ崎 

毎日料理を作る人にリフレッシュしてほしい!
そんな思いを込めたサロンを準備中!
海が見える緑あふれる場所から、日々おいしいこと・楽しいことを発信していきます。

元気があればなんでもできる!
といったのは猪木さんですが
 
天気が良ければなんでもできる!
って思ってしまうから不思議です
 
心なしか
人にやさしくしてみようか・・・と
柄にもない事思ってしまいます
 
お天気って・・・こわいね
(は?)
 
・・・
 
ということで、昨日
コーンご飯を炊きました
 
生のトウモロコシを使って
 
出汁がでるので芯も一緒に炊き込みます
 
ご飯2合で塩小さじ1を入れます
 
炊き上がったらバター大さじ1~
を入れて
 
余熱で溶かします
 
 
 
Q:芯も食べられますか?
A:お好みで
 
(うそ、取り除いて下さいね)
 
 
取り除いた芯も
どーーしても有効活用したい!
という方は
 
へちまに似てるから
きっとボディブラシ的に使えるかも♡
(いや、使わない)
 
***
 
ということで
 
本日これから11時より
インスタライブ
 
生配信で本日
「桜海老とそら豆のリゾット」
を作ります
 
「道化師のソネット」
みたいですね
(ちがいます)


 

この写真は

試作の時に張り切って撮りましたが

 

本日

ここだけの話

 

桜海老が偽造で

 

焼きえびなんですよ!

 

 
ま、食べればわからないですよね!

 

 

 
ということで
 
試作は塩とアンチョビで味付けしたものの
 
どーーーも
さっぱりしすぎて納得いかず・・・
 
「LINE見ちゃったけど、この女だれよ!?」
「日曜の接待ゴルフってどこ行ってたの?」
「ETCの履歴調べればわかることなんだから」
 
 
ドラマも真っ青
この後の展開に目が離せないくらい
 
もっと
どろどろと
こってりとしている
 
それがリゾットでしょうがーーー!!
 
 
まだ食べている最中から
 
ニュウセイヒン ヲ ツカッテ ヤロウ
 
 
自分に打診してました
 
ツーーツツツツ
 
(モールス信号!)
 
***
 
そうそう
 
人のスマホ覗いたって
そこに幸せはありませんよ
(え?そっちの話題?)
 
・・・
 
前に誰かが言っていて
激しく同意した
 
誰だったかな
 
島田紳助さん
だったかな
 
おっしゃる通り
 
ではまた明日!
 
本日もくだらない展開に
お付き合いくださりありがとうございました!
 
・・・
 
しっかし
 
全然料理とカンケーなーい!
 
***
 
【業務連絡】
 
6月より料理サロン
皆様の安全に配慮して一部内容を変更して
再始動します
 
ご予約は
HP内カレンダー
または
下記より
(残席少なくなっております)
 
6月中はキャンセル無料にて承っております
ご自身のご判断でお申込み下さい
 
***
 
どーーーしても外出できない方
もしくは
遠くて無理
子供の学校が微妙
等という方は
 
リアル料理サロンと並行しても
単独でも
参加可能な
 
オンライン会員へご登録下さい
 
「みるだけ料理教室」プラン

https://note.com/rietta

 

こちらは

料理サロンの実演動画

レシピはもちろんのこと

 

月数件の

未公開レシピ&動画

などお役に立てる情報をアップしています

 

また

 

月1回を目安に

オフ会と称し

 

料理のネタやおすすめ情報など

なかなか

1人で家事担当をしていると

分かち合えない情報や思いを

 

ゆるく話すオンラインミーティングにご招待します

(ご参加は自由です)

 

コロナといましばらく

共存していくことと思います

 

 

リアルでも

リアルじゃなくても

 

皆様に

料理の苦痛や日常の家事のうっぷん

を晴らす場となれるように

 

お気軽料理サロン

見るだけ料理教室

並行してやっていきます