取材撮影用に作りました
チゲスープ
寒い時
寂しい時
恋に落ちた時など
あらゆるシーンで
食べたくなりますよね!
(は?)
***
そしたら
「このスープに名前はありますか?」
と聞かれましてねぇ
なんとかキャッチーな名前をつけようと
一瞬
糸井重里モードに入ってみようとしましたが
所詮素人でした
結果
調理時間を計って
「8分チゲスープ」としました
完全に
90秒チャーハンのパクリです
↓
90秒チャーハンとは
これ
中華鍋
腕力
強火
という
チャーハン3大マストアイテム
を
何一つ使うことなく
材料をフライパンに入れて
蓋して
眺めます
90秒
歌っても
踊っても
ご自由にお過ごしください
そして
蓋開けて
混ぜて出来上がりです
しつこいようですが
↑こうなります
もう
「チャーハン名人」を名乗ってやりましょう
そして
いつも無言で食べる
旦那と息子に
言ってやりましょう
ねえ、これ何分でできると思う?
さすがの彼らもびっくりするはずです
・・・
たとえ90秒でも
人が作ってくれたものを
無言で食べるべからず
と
とどめをさして
チャーハン劇場の幕を引きましょう
***
と
横道にそれましたが
寒い日は
チゲスープです
水に
味噌とコチュジャンと野菜や貝など
好きな具を入れて
8分
はい出来上がり
8分あれば何ができるでしょうか?
一目惚れなら
40人くらいイケそうです
ひとクラス!
ということで
話がとっちらかりましたが
3,4月の料理サロンでは
この「コチュジャン」を
20分くらいで作って
その後
90秒でチャーハンの味付けに使います
(・・・時間ややこしいわ)
とにかく
短時間でできるし
それを感じさせない完成度!
お楽しみに♡
***
と言いながら
ただ今HP公開日程は
全クラス満席です
追加クラスのご案内は2月23日以降
再度HPにアップします
ただHPの数字は残席ではございませんので
リクエストをいただいて
残席を確認してお返事します
もうしばらくお待ちください
***
奥さん!
覚えておいて損はないよ!
コチュジャンのおすすめレシピは
できる限りの数お伝えします
ちなみに去年は7個
これは通常のメニューに追加して
レシピ公開しますので
マジで
春
きちゃいなよ!
ということで
HPをご覧になるか
SNSフォローしておいてください
FB CafeRietta
インスタ riettajp
https://rietta.me/
***
ふぅ・・・酒が残っている
ダイエット中のくせして
本日より3連続飲み会
・・・
ダイエットのくせして
くせして
くせして
・・・