さて
おフランスより帰国早々
撮影があり
サクッと数品作った
とてもお若いカメラマンさんが
それはそれは素敵な写真に
仕上げてくれた
しかし
カメラマンさんのクオリティに比べ
スマホ写真の限界を知る↓
これがリアルなやつ
それにしても
世の人の
「日常リアル飯」
が、どのよーなものか
実際のところはわからない
なぜなら
そんな日常すぎるご飯は
インスタにも
facebookにも
アップしないから
3号連続の雑誌特集
最終号は
そんな
リアル手抜き飯も
お伝えするし
皆さんの
ホンネ飯
リアル飯も
ご紹介するってゆーから
かなり
面白い特集になりますよ❣️
もはや
レシピを必要としないレベル
なんなら包丁もいらない
ものも
しかし
そもそも
リエッタの「お気軽料理サロン」
でお伝えするレシピも
まず
簡単である
ことが、大前提
ずーっと思っていたけど
私の言う「簡単」のレベル
世の中の「簡単」と比べたら
おばさんの盆踊りと
ロイヤル・バレエ団の演目くらい違う
どっちがどっち?って?
そりゃ
うちは
おばさんの盆踊りだよ
見てればわかる
真似すりゃできる
***
そして
最近急に流行ってる
バスクチーズケーキ
私は4年前に
サンセバスチャンで食べましたけどね
↑わかりやすい自慢
美味しかった
美味しかったけど
別にそんなに騒ぐほどじゃない
ってのが正直なところ
好みもあるでしょうけど
そして
作りました
なーんだ!
簡単じゃないのぉ!
マジで
誰でも
すぐできる
雑誌でみたレシピが
甘すぎたので
次回は
型と配合と焼きの温度を変えて
秋の料理サロンでご紹介します