チャーハンは蒸し物だというコトをお伝えしたい | Cook&Retreat@稲村ケ崎 

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毎日料理を作る人にリフレッシュしてほしい!
そんな思いを込めたサロンを準備中!
海が見える緑あふれる場所から、日々おいしいこと・楽しいことを発信していきます。

「カレーは飲み物」と豪語する人がいる
 
残念ながら
 
小太りだけど若輩者の私は
その域に達していないが
 
「チャーハンは蒸し物」だということは
全日本国民にお伝えしたい
 
 
 
 
カレー味のチャーハンが食べたくなった
 
・・・
 
カレー味のチャーハンが食べたくなったのは
 
自分史上初めてで
多分今後はないだろう
 
なぜかわからないけど
 
無性に食べたくなり
 
冷蔵庫を眺めて
 
使えそうな食材を取り出し
 
2分後にコレですよ
奥さん
 
つまり
 
チャーハンは1分30秒蒸して出来上がり!
 
ホントにホントなんですよ
 
 
 
調味料も適量
 
うめーーー!!!!!!!!!
 
作り方は
あんかけチャーハンで紹介した
「チャーハン」の作り方と同じ
 
ふんわり卵を炒め
一旦取り出し
 
同じフライパンに
 
ご飯
具(卵とかネギとか・・・)
調味料は
酒・醤油・塩・カレー粉
 
上にぶっかけ蓋して1分30秒
 
まぜたら出来上がり
 
***
 
お店で食べる味だよ
 
***
 
ということで
 
え!それ知りたい!という方は
 
12月16,17日に
 
ちょっとしたイベントを企画するので
 
どうぞお楽しみに!
 
またブログ・FBでご案内してまいります
 
***
 
私の使命は
 
簡単料理をお伝えして
皆さんを気楽に自由にしていくこと
 
その観点から
色んな事を考えてまいります
 
目からウロコ
おとしてみせましょう!
 
***
 
そして
 
この手の
ふざけかた
 
大好きなのであります
 
マジリスペクト!
 
 
 
ではまた明日