こんばんは
昨日今日と
おけいこフェスティバル状態の
リエッタです
リモンチェッロ
ならぬ
はっさくを使った
八朔チェッロ作りに行ってきました
こうやって切って
皮を切って
内側の白いところを
こそげとる
苦みが出ないように
これがなかなか
楽しい作業!
おしゃべりしながら
こういう作業するの
大ーー好き
だから
牡蠣の加工工場とか
あさりの身をむく工場とか
とにかく
そんな工場のパートさんに
憧れたりする
・・・工場限定か!・・・
***
よく
散歩すると頭がさえるとか
お風呂で湯船につかっている時にアイデアが浮かぶ
とか言うけど
私は
この手の
単純作業しているときが
実は
軽くトランス状態
九九の七の段だって
スラスラ言えちゃうから!
うすーーーくなった皮は
お酒に漬けて
とりあえず
今日の作業はここまで
最後に
AKI先生が作った
リモンチェッロを
ちょい飲み
カーーー!
おいしい
ということで
本日も大変たのしゅうございました
ちなみに
AKI先生が着てるピンクのセーターが
とっても似あっていて
私の
ど素人カラー診断モードに
軽く点火
「そのピンクが本当にお似合い!」と
とにかく
自分がちょっとカジったことは
ノー知識にもかかわらず
とにかく
口に出したくてしかたない
***
そう
アタシは
うわべだけで生きている
そして
人のふんどしで相撲をとらせたら
横綱級
***
そして
知らぬ間に
裏駅に自転車置き場ができていたという件。
それでは
また明日
***
セルジオ越後は
相変わらず
人と褒めない
という件