今日のランチのお肉は
豚バラ肉のしゃぶしゃぶ 自家製ポン酢です
このメニューに限っては和風なので、
定食屋プースとなります。
ちなみにフランスでは豚肉は精肉より、加工肉として使うことがほとんどだそうです。
そういえば、豚に限らず肉を薄切りスライスにしているフランス料理を見たことがありません。
しゃぶしゃぶは冷製にするか温製にするかはギリギリに決めるので、
黒板に書いてあることと変わる可能性があります。
何卒ご了承下さい。
自家製ポン酢、これは以前結婚式場のシェフ時代、その美味しさから和食の板長に頼んで教えてもらったレシピです。
市販のポン酢とはちがったすだちの風味がさわやかな味わいです。
定食屋プースメニューは夏場に毎年気に入ってやっています。
では、6・27(土)ランチメニュー