これまでのランチは
ポワレやソテーなどの焼いたものはよくオーダーが入るのに、
仕込みをして一手間かけるとどういうわけかご注文が少ないという傾向があり、
我々はこれを
「仕込みをするとでない法則」と呼んでおりましたが、
最近はそうでもなくなってきて嬉しいです。
若鶏の赤ワインヴィネガーさっぱり煮
鶏をソテーして、(普段ならこれで終了のことも)
玉ねぎと人参のみじん切りを炒め
ソテーした鶏と、炒めた野菜を鍋に投入し
トマトソースを投入し
赤ワインヴィネガーを加えグツグツ…グツグツ…と煮込みます。
普段より一手間ふた手間かけて、味もいい。
若鶏の赤ワインヴィネガーさっぱり煮
今日のお肉です。
では6・16(火)ランチメニュー