ミシュランガイドが先日発売されました。
星つきではないけれど、コストパフォーマンスに優れたレストランであるという新ジャンルに「ビブグルマン」ができたそうです。
そこに板橋区から、
大山のセレーノさんと、ときわ台のカッチャトーレさんが選出されました。
わー、板橋の星。
心に輝きます。
おめでとうございます!
さて、うちのシェフも頑張っておりますよ。
クリスマスの段取りも着々と進んでいます。
ワインも、仕入れております
メインは国産牛ホホの赤ワイン煮込み ボルドレーズ
ボルドレーズはボルドーのワインで煮込んだという意味で、ふんだんにボルドーワインを使用します。
そんなメインには、やはり、ボルドーの赤ワインを合わせたい。
今年のクリスマスにはグラスワインで、ボルドーのシャトーモーカイユを仕入れました。
ご期待下さい。
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