今年最後のいちぢくを使ったデザートが出来ました。
いちぢくのブレゼ
ブレゼは蒸し焼きという意味のフランス語です。
赤ワインと焦がしたハチミツのベースの鍋中にいちぢくを並べ、火にかけるといちぢくから徐々に水分がでてきます。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130928/23/cafepousse/d2/08/j/o0720040512699176245.jpg?caw=800)
ちょっとしんなりしてきたところ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130928/23/cafepousse/5f/4d/j/o0720040512699176268.jpg?caw=800)
ほぼ水分がでで、ベースの液体もほどよく煮詰めからまった状態。
厨房に甘い香りが立ち込めます
一日冷蔵庫で寝かせて味を落ち着かせ、
冷たく仕上がったところで、バニラアイスを添えて召し上がって頂きます。
ブレゼならではの凝縮した果実の味わいをお楽しみ下さい。
あとほんの少ししかありませんが、本日のデザートです。
さて、1 ROOM COFFEE さん外観の枠組みが着手されました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130928/23/cafepousse/0c/5b/j/o0405072012699176301.jpg?caw=800)
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