いちぢくのブレゼ バニラアイス添え | ヌーベルプース

ヌーベルプース

カフェプース改めヌーベルプースとして店名を変更し、さいたま市指扇に移転しました‼️
ランチ11:00~15:30(L.O14:30)
定休日毎週水曜日

いちぢくの季節も間もなく終わります。
今年最後のいちぢくを使ったデザートが出来ました。



いちぢくのブレゼ

ブレゼは蒸し焼きという意味のフランス語です。

赤ワインと焦がしたハチミツのベースの鍋中にいちぢくを並べ、火にかけるといちぢくから徐々に水分がでてきます。






ちょっとしんなりしてきたところ

ほぼ水分がでで、ベースの液体もほどよく煮詰めからまった状態。

厨房に甘い香りが立ち込めます


一日冷蔵庫で寝かせて味を落ち着かせ、

冷たく仕上がったところで、バニラアイスを添えて召し上がって頂きます。

ブレゼならではの凝縮した果実の味わいをお楽しみ下さい。

あとほんの少ししかありませんが、本日のデザートです。



さて、1 ROOM COFFEE さん外観の枠組みが着手されました。









Android携帯からの投稿