ソーセージの仕込み | ヌーベルプース

ヌーベルプース

カフェプース改めヌーベルプースとして店名を変更し、さいたま市指扇に移転しました‼️
ランチ11:00~15:30(L.O14:30)
定休日毎週水曜日

シェフが自家製ソーセージを仕込みしています。
ホテル時代に覚えたソーセージをいつか出したいと考えているようです。

ホテル時代と違うのはやはり機材。

温度管理が非常に大事なのだそうで店の限られた機材で仕込むのはなかなか難しいのだそうです。



香辛料を加えた挽き肉を混ぜ合わせ



腸詰めの準備中



手の温度が伝わらないように注意しながら絞り出します。

とぐろを巻くソーセージ。




お、形になりました。



近いうちに登場するのでしょうか。
楽しみですね。


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