鏡開き | cafe *mu*mama*

cafe *mu*mama*

働くママ 毎日バタバタ過ぎて
気付けば50代 色々あるけど
明るく元気に笑顔で楽しく 
過ごしていきたいと思う・・・

今日このごろでございます 

 

今日は、鏡開き鏡餅



cafe mumu*mama*

我が家のお供え餅は、毎年、母が作ってくれます


鏡開きの後、食べやすく切って

1週間くらい天日干しします晴れ


その後、油で揚げ、熱々のところに

醤油を垂らして、できあがり~ニコニコ

私は、かきもち と言います音譜

地方によって言い方が違うかな?


塩と青海苔、カレー粉、砂糖醤油でも

おいしいですよ~クラッカー


チャック付き保存バックに入れておけば

結構、日持ちしますよにひひ


でも、食べすぎて胃もたれに注意ですガーン


ペタしてね