子どもなりに

食欲のある日と、ない日、
胃腸の調子が良い日、悪い日があるようです。


息子も
ごはんを半分以上残すこともありますが
気にしないようにしています。


そんな時でも
お皿は一生懸命かじっています。

元気で健康ならば、ヨシとしています。




今日の私たち親子の朝食です。

【息子】

2倍がゆ

鶏レバー粉末入り、つぶしジャガイモとしらすの、粉ミルクポタージュ

豆腐のひらめ和風あんかけ

ヨーグルト(粉ミルク入り)

【母】

鶏むね肉とブロッコリー炊き込みご飯(冷凍)

青汁粉末&ハチミツがけヨーグルト

コーンスープ(生姜チューブ入り)






生後5ヶ月から始めた息子の離乳食。

和光堂の補助食品を使わない日は
ほぼありません。


ベビーフードも数日に1度は使います。

初めてのタラ、レバー、全卵、牛肉は
和光堂で試しました。


とろみの素もよく使いますし

子どもの食いつきのよい
コーンクリームスープ

調味料のホワイトソースやコンソメなど

何種類も買い置きして、
食事のたびに味を変えたり

買い揃えや、調理が面倒な食材の替わりに
おおいに活用しています。