色々と行事が立て込む10月…
さっと食卓に出せるように
今週は圧力鍋で野菜を加熱!
大根・人参・白菜・牛蒡・さつまいも。
牛蒡だけ別に圧力をかけて(色移り防止)、
あとは一緒に加圧~!
これらの下茹でした野菜は
***************************************
・茹で汁とともに、お肉を加えてポトフ
・けんちん汁/豚肉を加えて豚汁
・きんぴらごぼう
・ふろふき大根
・牛蒡と牛肉を甘辛く煮込んで卵でとじる柳川なべ
・さつま芋で甘煮やスイートポテト作り
***************************************
色々とレシピが頭に浮かんできます^^
今週前半はレシピに悩まずに暮らせそうです♪
アイシングクッキー別ブログ日々更新しております^^↓
Sugar Cookie Icing
にほんブログ村