ストック


色々と行事が立て込む10月…

さっと食卓に出せるように

今週は圧力鍋で野菜を加熱!

大根・人参・白菜・牛蒡・さつまいも。

牛蒡だけ別に圧力をかけて(色移り防止)、

あとは一緒に加圧~!

これらの下茹でした野菜は

***************************************

・茹で汁とともに、お肉を加えてポトフ

・けんちん汁/豚肉を加えて豚汁

・きんぴらごぼう

・ふろふき大根

・牛蒡と牛肉を甘辛く煮込んで卵でとじる柳川なべ

・さつま芋で甘煮やスイートポテト作り

***************************************

色々とレシピが頭に浮かんできます^^


今週前半はレシピに悩まずに暮らせそうです♪



にほんブログ村 料理ブログへ


アイシングクッキー別ブログ日々更新しております^^↓
Sugar Cookie Icing

にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキーへ
にほんブログ村