あじ平 岐阜県高山市 | カフェ大好き日記♪

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日々の食べた物の記録誌です。
記載した内容は、伺った時のものですのでメニューなど変わってる場合もあります。
ご了承ください。

高山で人気のお店に伺いました。

ぶり煮が最初に出てきました。


高山名物のこも豆腐のステーキ。

こも豆腐は保存食のようで水切りして固くしたようなお豆腐で食感は固めです。


調べてみました↓

わらを編んで作ったむしろ「こも」で豆腐を包み茹でたものが「こも豆腐」


こちらは

漬物ステーキです。

白菜のステーキを卵とじでといたものです。


こちらは揚げ出し豆腐。


イワシのお刺身。

脂がのって美味しいです。 


2階は宴会場のようでとても広く

人気の居酒屋さんでした。

予約の電話がたくさん入っていて

店主さんの対応もとてもよくて

また高山に行った時はお邪魔したいです。


あじ平
高山市初田町1の34