本当のRAW(生)とは? | オーガニック&ローフードLOHAS♪

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こんにちは。

ロハスのinochi^^♪です

 

ロハスが販売している食材は、

私たちスタッフ自身が食べても安心で、

原材料も納得するものでなくてはなりません。

 

例えば、この時期には欠かせないカカオ音譜

 

 

カカオを販売している会社の多くは

「生(RAW)」と謳って販売していますが、

その多くが「生」ではないのが現実ですあせる

 

なぜなら、

各国や製造元によって「生」の定義が曖昧な

こと、そして「生」と謳った方がより高値で

卸すことができるためです。

 

「生」に拘って製造するためには、

酵素が壊れない48℃以下で製造しなくては

なりませんので、工程が増えて時間とコストが

余計にかかってしまいます。

 

 

ここ数年大手の食品会社は

これまでロー(RAW)と表示していたカカオ製品

からRAWという表示を削除するようになってきま

したが、まだまだ誤った表示のものが流通してい

ます。

 

その表示が正確かどうかを知るには

製造工程表を開示してもらう必要がありますが、

多くのメーカーはそれを開示してないのが現状です。

 

そこで、ロハスでは本物の生のカカオを

見つけ輸入するようになり今に至ります。

 

そう、カカオを生産しているメーカーと直接交渉

し完全に48度以下の低温で加工している特別な

カカオバター、カカオパウダー、カカオニブを

ペルーから直輸入しています。

※フェアトレード(公平・公正な貿易)原料クローバー

 

 

もちろんメーカーより製造工程表の証明を

いただいていますのでご安心ください。

 

さて、カカオには、幸せホルモンと呼ばれる

セロトニンの分泌を促進するトリプトファンや

恋愛ホルモンと呼ばれるフェニルエチルアミン

などの成分が含まれています!!

 

また、カカオに含まれるテオプロミンと呼ばれる

成分が、集中力を高めたり、精神をリラックス

させたり、わたしも時々、夕食後にローチョコ

レートを食べますが、1日の疲れを癒し、

明日への活力源になっていますキラキラ

 

さらに、カテキン、エピカテキン、プロシアニジン

等のポリフェノールも含まれているので、

抗酸化力が強く、老化や様々な疾病の一因と

される体内の活性酸素を取り除く働きがあります。

 

でも、いくら良い効果があると言っても、

食べすぎにはご注意くださいね!?

 

ちなみに、一般のスーパーで売られている

チョコレートの多くは、100℃以上の高温で

ローストされたカカオ豆を使い、良質ではない

油脂・砂糖・香料・乳化剤が添加されています。

 

カカオ豆に含まれる酵素や栄養素は熱に弱い

ため、高温で加工すると本来持っている力が

損なわれてしまうんですねショボーン

 

ロハスのローチョコレート(カカオ70%)は

有機栽培された、ローカカオバター、

ローカカオパウダー、ローアガベシロップ等の

原料を使い48℃以上の熱を加えず製造された、

正真正銘のロースイーツです!!

 

 

ぜひ、本物のチョコレートチョコをご堪能ください!

 

なお、手作りを考えている方には、

「ローチョコレートキット」がお勧めです。

 

 

ロハスは皆さまの「持続可能な健康や環境を意識したライフスタイル」をサポートしています!!

 

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