こんにちは。
ロハスのinochi^^♪です
私たちの住む北海道札幌では
氷点下(最低気温)が続いているので
早くも春が待ち遠しい気分です
そんな中で最近思うのは、
体温低下=免疫力低下なので、
体温を上げるために入浴することや
運動で筋肉量を増やすこと
それらも有効で大切なんですが、
それと同時に毎日のように食べるものや
使うものを注意したいです
特に、水や油、塩、砂糖、醤油、味噌などの
調味料はより良いものを選ぶ必要があると
感じています
商材によっても違いますが、
安価なものは経費を削減するため。
そもそも、
原料(遺伝子組み換え)から違っていたり、
大切な工程が省かれていたり、等々
安かろう悪かろうでは困りますよね
そのほかには?
食品添加物を大量に使っている加工食品、
芳香剤や日用品等に含まれる有害な化学物質、
野菜などの農産物に付着している農薬、
今の生活習慣が、
1年後、3年後、5年後のカラダを造ります。
今まで使い慣れたものをより良いものに
ブランドチェンジするのは簡単ではありませんが、
薬や治療費にお金をかける代わりに、
将来の健康(幸せ)に投資してみては
いかがでしょうか
ロハスは皆さまの「持続可能な健康や環境を意識したライフスタイル」をサポートいたします!!
【X'mas Sale】開催中♪
~X'mas限定ロータルトまもなく予約終了~
https://www.rawfood-lohas.com/campain.shtml