こんにちは。
暑い夏は終わったかな~と思った札幌でしたが、
今日は数日ぶりの30度超えの予想
短い夏をもう少しだけ満喫できそうです
さて、お店のメニューにある野菜サラダには、
パンプキンとひまわりの種を振りかけています。
店外にある鉢がひとつ空いていたので、、、
1週間前に植えてみたところ、ちゃんと芽が出てきました
生なので、当然といえば当然なのですが、、、。
温かいうちに花が咲くよう、彼らの今後を見守って行きます
【ひまわりの種(生)】
LOHASのひまわりの種は、殻を剥いて乾燥させた生の種です。一般的に販売されているひまわりの種は、香ばしさを出すためにロースト加工されていますが、過熱することで、失われる栄養素が多いため、生のひまわりの種をおすすめしてします。
ひまわりの種には葉酸、ビタミンE、鉄分、亜鉛、繊維、ビタミンB1、ビタミンB6、マグネシウム、カルシウム、カリウム、良質のたんぱく質、トリプトファン、共役リノール酸(トナリン)などの栄養分が含まれています。そのまま食べるほか、いろいろな料理やサラダのトッピングなどにしてお召し上がりいただけます。
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