あたたかなご縁
こんばんは。スタッフSです

今回はあたたかなご縁のおはなしです。
わたくし、スタッフSは季庵でのお仕事以外に活動していることがございまして…ドドン。←これ、ヒントですねぇ

先日の土曜日、その活動の大きなイベントがあり、
親しくお話させていただいているお客様には、ご来店の際にお知らさせていただいておりました。
しかしイベント会場は枚方より遠い京都市内…。
移動するにも時間がかかるのと、お知らせするのがギリギリになってしまつまた点もあるので、お越し下さるのは難しいかなぁ…と感じておりました。
イベント終了後、会場にてイベントにお越しのお客様をお見送りさせていただいると、
たくさんの季庵のお客様たちがわたしの元に駆け寄って下さり、
みなさまが笑顔であたたかなお声をかけてくださいました。
そのお気持ちと、お忙しい中お越し下さったことを心より感謝致しております。
またその後お店にいると、イベントにお越し下さったお客様が、わざわざお仕事帰りや用事の途中でお店に寄ってくださり、
お声をかけてくださいました。
またスタッフSの心のよりどころ、
スタッフSuさんもイベントにお越しくださり、大きな大きな花束をくださいました



わたしの為に、たくさんのご協力をしてくださったスタッフSuさんのお気持ちに、
ただただ感謝です。
お陰様でイベントも無事に終了させていただきました。
このあたたかなご縁、心より感謝の気持ちでいっぱいです。
みなさま本当にありがとうございました!
スタッフSuさんとお客様M様、綺麗なお花をありがとうございます!
最高の一杯♪
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
スタッフMです♪
とあるお客様の素敵なコーヒータイムを教えていただきました♪
釣りが趣味なお客様…
真夜中より釣りに出発されるそうです。その時に、コーヒー豆とキャンプ用の簡易コンロは必須アイテム♪
「朝焼けの海辺で、丁寧に抽出したコーヒーを飲む!」これが最高の一杯なのだそうです( ´ ▽ ` )ノ
素敵~♪
聞いた瞬間、情景が目に浮かび、テンションが上がってしまいました♪( ´ ▽ ` )ノ
朝焼けの時間は、1日の中でも最高に澄んだ空気と聞きます。それだけでも最高の演出ですが、景色は水平線!このスペシャルな環境で味わう挽たてコーヒー♪
この一杯に勝てるコーヒーは無いかもしれませんね (笑)
当店では、自家焙煎のコーヒー豆販売にも力を入れております( ´ ▽ ` )ノ
皆様の大切な場所での最高の演出に…当店のコーヒー豆は如何でしょうか♪
( ´ ▽ ` )ノ
スタッフMです♪
とあるお客様の素敵なコーヒータイムを教えていただきました♪
釣りが趣味なお客様…
真夜中より釣りに出発されるそうです。その時に、コーヒー豆とキャンプ用の簡易コンロは必須アイテム♪
「朝焼けの海辺で、丁寧に抽出したコーヒーを飲む!」これが最高の一杯なのだそうです( ´ ▽ ` )ノ
素敵~♪
聞いた瞬間、情景が目に浮かび、テンションが上がってしまいました♪( ´ ▽ ` )ノ
朝焼けの時間は、1日の中でも最高に澄んだ空気と聞きます。それだけでも最高の演出ですが、景色は水平線!このスペシャルな環境で味わう挽たてコーヒー♪
この一杯に勝てるコーヒーは無いかもしれませんね (笑)
当店では、自家焙煎のコーヒー豆販売にも力を入れております( ´ ▽ ` )ノ
皆様の大切な場所での最高の演出に…当店のコーヒー豆は如何でしょうか♪
( ´ ▽ ` )ノ
台風直撃ですね(>_<)
こんにちわ( ´ ▽ ` )ノ
スタッフMです
現在、ものすこい雨…台風19号がちょうど真上に来ようとしています(>_<)
スタッフSさん情報によると、台風の中、沢山のお客様にご来店頂いたとか。皆様、ありがとうございます♪
そして…お帰りの道のりは、どうぞお気をつけくださいまし(>_<)!
さて、今日は以前に個人的に行った珈琲豆焙煎体験教室のお話を少し( ´ ▽ ` )ノ。
手回しの小型焙煎機を直火に掛けて…クルクル回しながらの焙煎です♪
生豆が焼け始めると、最初は予想外に生臭い…(>_<) (笑)そして、少しずつ少しずつ焼き色が付き始めます♪
そうなってくると、皆様ご存知の珈琲の香ばしい香りに包まれます( ´ ▽ ` )ノ
パチッという弾け音(ハゼ)や焼き色・時間など、様々な要因に注意を払いながら、好みの焙煎度(焼き上がり)まで豆を焼きます。
そして…急冷!焼き上がりのまま放置すると、余熱で焼き上がりが進んでしまうので大急ぎです(笑)
とっても面白い体験でした( ´ ▽ ` )ノ
当店では、小型の手回しではなく、もっと大きい焙煎機で、マスターがほぼ毎日焙煎しております♪
ベテランの経験と勘により、美味しい珈琲豆を随時焼き上げておりますので、是非ご来店くださいませ♪
( ´ ▽ ` )ノ
スタッフMです
現在、ものすこい雨…台風19号がちょうど真上に来ようとしています(>_<)
スタッフSさん情報によると、台風の中、沢山のお客様にご来店頂いたとか。皆様、ありがとうございます♪
そして…お帰りの道のりは、どうぞお気をつけくださいまし(>_<)!
さて、今日は以前に個人的に行った珈琲豆焙煎体験教室のお話を少し( ´ ▽ ` )ノ。
手回しの小型焙煎機を直火に掛けて…クルクル回しながらの焙煎です♪
生豆が焼け始めると、最初は予想外に生臭い…(>_<) (笑)そして、少しずつ少しずつ焼き色が付き始めます♪
そうなってくると、皆様ご存知の珈琲の香ばしい香りに包まれます( ´ ▽ ` )ノ
パチッという弾け音(ハゼ)や焼き色・時間など、様々な要因に注意を払いながら、好みの焙煎度(焼き上がり)まで豆を焼きます。
そして…急冷!焼き上がりのまま放置すると、余熱で焼き上がりが進んでしまうので大急ぎです(笑)
とっても面白い体験でした( ´ ▽ ` )ノ
当店では、小型の手回しではなく、もっと大きい焙煎機で、マスターがほぼ毎日焙煎しております♪
ベテランの経験と勘により、美味しい珈琲豆を随時焼き上げておりますので、是非ご来店くださいませ♪
( ´ ▽ ` )ノ
本日よりキリマンジャロ
今週の会員様20%OFFの珈琲豆は
キリマンジャロ です。
キリマンジャロ(中煎り)
100g ¥580 → ¥464(20%OFF)
さてこんにちは、スタッフSです
季庵くずは本店に、スタッフMさんこと、NEWブロガーが加わりまして、
いやはや、ネタが貧弱なスタッフSだけよりも今後はパワーアップして
更新できるかと思います!!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!
キリマンジャロ です。
キリマンジャロ(中煎り)
100g ¥580 → ¥464(20%OFF)
さてこんにちは、スタッフSです

季庵くずは本店に、スタッフMさんこと、NEWブロガーが加わりまして、
いやはや、ネタが貧弱なスタッフSだけよりも今後はパワーアップして
更新できるかと思います!!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!







