cafeこたつのブログ
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2015年02月20日(金) 17時49分57秒

2月20日

テーマ:ブログ

はっろーみなさん。

なーです。


2月も後半ですね。

橋本の冬はさむいです。

四季ありましたっけ?

ってくらい冬が長いです。



そんな寒い?

って思う方にはこたつの前に立ってみるのをおすすめします。

橋本イチのビル風を味わえますよ。


あっ

今日は3月の営業についてお知らせですー。

3月1日(日)

3月3日(火)

はお休みさせていただきますー。

誠に勝手だと思われてもしかたないですー。

よろしくですヽ(゚◇゚ )ノ



そんな今日はなんかおもろいガラシャツきてきたスタッフいたから紹介するなりー。

ぶんちゃんはなんかたくさんの人を背負ってきました。

責任感の強い人なりー。


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右側の人はなんとなくナオトに似ているね!

わはは!

変なシャツが似合う人アワードではランクイン間違いなしですね。


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ヤスくんはちょっときもちわるいシャツでした。

こんなきりっとしてるけどね。


image
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キャー(ノ゚ο゚)ノ

ピャー\(゜□゜)/


ヤスくん、、

自分がエサみたいになっているナリー。

もうすぐ食べられちゃうアワードギリギリランクインですね。。。

どうぞ飲食店にお勤めの方は虫さんのシャツは遠慮してくださいー。


そんなヤスくんは

多摩美の4年生なので、今季でこたつを卒業します。

3月4日が最後でございますー

ともなって

造形大4年のたくちゃん、


え?たくちゃん?

たくちゃんはメガネをかけていて含み笑いが代名詞のちょっとむっつりっぽいあいつです。


そのたくちゃんと私なーは

3月15日が最後でございますー。

お時間あるかた足を運んでくださいー。



今日はみんなにみせたいことがありましてん。

なんとアメーバ

動画がのせられるようになったのですー(ノ゚ο゚)ノきゃー

そこで初動画。

見せちゃいます。




ダンシングひとりくんですー。

きゃっきゃっ!


3月もすぐにやってきて、すぐに春になりますね。

嬉しいような

さみしいような

そんなこと考えながら、今日もお酒をのむのです。


であであ

今日はこんな感じで。



なー(・∀・)




2015年01月21日(水) 17時03分40秒

1月21日

テーマ:ブログ

はろー

みなさん。

なーです。


遅なれどあけましておめでとうございますヽ(゚◇゚ )ノわー

良いお正月を過ごされましたか?

え?

飲み過ぎた?

最高のスタートですね!


なんだか年が明けてからうきうきして

ずっと橋本をうろうろして

こたつも始まってうかうかしてたら

今日雪が降っててびっくりしています!


相も変わらず1月はさっさと過ぎて行ってしまうんですね。




そんな1月のメニューの紹介もしていくよ!

みんな家にこもっている場合じゃないですよ!




デザインは地層をイメージしてみました(笑)

意味はないでーす(笑)


地層があまりにも1月と結びつかなかったので、お正月っぽく酒粕煮を入れてみました。

店でも出してる相模灘の酒粕を使っているので是非日本酒の相模灘とのコンピレーションを楽しんでいただけたら最高です。

ちなみにワインとあったかいんだから牡蠣グラタンのコンピレーションも最高です。

要はコンピレーションですよ、コンピレーション。



あとは

ビールが好きなあなたと

まだ好きでないあなたのための

ひと肌脱ぎます企画やります。

注:いやいやこの季節は寒いだろーとかツッコミ入れた方100点です。

ちなみに永久企画ですーーーーーうっ。





そう


今や橋本




地ビールが樽生で飲める街になったんですーーーーうっ。



ですから

これが飲みたーい!とか

こんなのあるんですかー?とか

あったら叶えてあげられるかもしれません!


今は静岡のみならず日本を代表するブルワリー「Baird Beer」の


ライジングサンペールエール!!

NEXT

ウィートキングエール!!!


が入っておりますー!



ウィートキングエールは私なーのおすすめです。

どうしてか聞きます?

好きなんです。

ただ、それだけです。



お店で出すものってなんやら基準がありそうとか難しそうとかって思われがちなんですけど、意外とそんなこともなくて強いて言うなら


値段と

手間との掛け合いだったりするのですよね。

言うならばコンピレーション。


こんなお話もどうなんだろうと思うのですがまとめますから大丈夫(´∀`)


ほとんどはその時出したいものを出しています。

でも時に

これ出したいけどなーーーあっ

どうなんだろーなーーーーあっ

とかに出くわす時があるんですよね。


今体力なくて薬草持ってっけどもう少し行ったとこにある薬草と混ぜればもっと回復できるしなー

とか

今あいつに撃ちたいけど今撃ったら先が大変だから今はナイフで倒しとこー

みたいな(某ゲームを例にたとえてみました。)


お店にもよりますが、

良いものを使うに越したことは無いのですがそうできない場合はやはりそれなりの工夫を要するわけで、工夫もすればするほどいいのですがそうもできない場合というのも一理あるわけですねー。


でもそのなかでも一番いいやり方を見つけることは自分の仕事でも楽しさを感じる部分でもあるのです。

そのために人は考えて考えてさらに考えるということも必要なんですね。



いやー

物事は奥が深い!


雪も降ったし今日はこの辺にしますねん。



でわでわ

今年もよろしくお願いいたします!



なー(・∀・)















2014年12月10日(水) 18時59分47秒

12月10日

テーマ:ブログ

こんばんは、なーです。



最近寒いですね。
皆さんも寒いですか。



あー



電気毛布があるから大丈夫?




そういう問題じゃないんです!


完全に冬の匂いが漂ってます。


乗り遅れてはいませんよ。
12月のこたつは冬メニュー全開です。





牛すじは圧力鍋で1時間
コトコトコトコト
させたので食べたら
トロトロトロトロです。


なんと言いますか。
やっぱりオススメメニューを考えるときには試食をするのですが
こいつを食べたときにはこれからもこんな料理を作っていきたい

となんでか思いまして。
恥ずかしながら「こたつ煮」って名づけました。



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サーモンのタルタルは
ワインを飲む人のために作ってみました。


黒オリーブとナッツがアクセントですね


そして
書いてある通り
自慢のバケットにつけて食べてくださいね。


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アヒージョにも使ってるこのパンですが
群馬県のパン屋さんから仕入れておりますねん。
これがまたなんでかオイルに合いますねん。


惚れてしまったパン屋さん

スタイルブレッド

気になったら見てみてくださいな

http://www.stylebread.com/



アヒージョはグツグツが一番。
裏切りませんよそこだけは。


目と耳と鼻
そして舌で楽しんでください。


なんにしろ今回もお酒が飲みたいメニューが満載ですよ。

スタッフのありさ様も浴びるほど飲みたいとつぶやいておられました。

(注:若干20歳)


ね。

12月もはじまったばかりです。

忘年会もこれからです。

飲みましょう。

騒ぎましょう。


こたつもまだまだ宴会受付中ですー。



さて
12月ということは年末年始が近いですね。


お休みは
こうなっております。。。


12月31日(水)~ 1月5日(月)までお休みさせていただきます。


皆さんのたくさんのドラマを期待していますね。




最近少し嬉しいことがありました。


まー無趣味な私ですが

ここでも何度か紹介している数少ない「事遊び」である飴細工。

正式注文をいただいたのです。



「飴細工を使ってできるだけ豪華にしてほしい」

というのが注文内容でした。


未完成な技ですが


大事な方のお祝いがしたい!

友達をびっくりさせたい!

一生の思い出を作ってあげたい!


という方は是非ご注文ください。

出来る限り協力させていただきます。

やらしい話はお店まで(笑)



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そして少しだけお知らせが。

わたくしごとですが
3月に皆さんと離れなければならなくなりました。


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っと思ってくれたら感無量。


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っと思ってくれた方。

ちょいと
ワーキングホリデイに行くことを決めまして。

詳しくは
また3月に書きますね!



ではでは。


完璧な冬に酒をかざして 今宵もいい夢を。


今日もありがとうございます。


ではまたですね!



なー(・∀・)



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