先日お友達夫婦に誘われて新しくOpenした美味しいと評判のレストランバルLa Roca へ行って来ました。
メニューの中には日本の唐辛子を使った料理や和牛、日本のお料理にインスパイアされたと思われるシェフの創作料理が色々。
特にタパスは小皿料理が色々選べて居酒屋感覚で楽しくて好き。
スペインのシェフは日本の調味料を結構使う人が多いんですよね、特にミシュランレストランなどでワカメや柚子などよく使われているなと感じます。
次は七味ブーム来るかな?それともきなこブームかな?
先日お友達夫婦に誘われて新しくOpenした美味しいと評判のレストランバルLa Roca へ行って来ました。
メニューの中には日本の唐辛子を使った料理や和牛、日本のお料理にインスパイアされたと思われるシェフの創作料理が色々。
特にタパスは小皿料理が色々選べて居酒屋感覚で楽しくて好き。
スペインのシェフは日本の調味料を結構使う人が多いんですよね、特にミシュランレストランなどでワカメや柚子などよく使われているなと感じます。
次は七味ブーム来るかな?それともきなこブームかな?