スペインオムレツの黄金比 3:3:1/3 | スペインバスクのチョコレート屋からLA PEÑA DULCE

スペインバスクのチョコレート屋からLA PEÑA DULCE

美食の町北スペインバスクの伝統を守り続ける築500年の建物にお店を構えるチョコレートトリュフ店のお話です。スペインバスク、フランスバスクの二国に暮らす私たちのお勧めバスク情報満載です。
 

久しぶりにスペインオムレツのピンチョスを作りました。ニコニコ



私のスペインオムレツ黄金比は

卵3 じゃがいも3 玉ねぎ 1/3

(じゃがいもや卵は日本だとスペインより小さいから4 にしてもOk)

必ずじゃがいもと玉ねぎは最初に素揚げにして柔らかくしてね。指差し



皆さん意外と茹でたりしている…

スペインではその作り方をしていません。

必ず一旦油で揚げてから卵にドボン。


味付けは塩を少々。


これで弱火で両面じっくり焼きます。



もっちりスペインオムレツが出来ますよ。

パンも表面を少し焼くと更に美味しいよ!ニコニコ