バスクの可愛い田舎町トロサ tolosaで最高の肉を! | スペインバスクのチョコレート屋からLA PEÑA DULCE

スペインバスクのチョコレート屋からLA PEÑA DULCE

美食の町バスクの伝統を守り続ける築500年の建物にお店を構えるチョコレートトリュフ店です。スペインバスク、フランスバスクの二国に暮らす食べることが大好きな私たち夫婦のお勧めバスク情報満載です。
 

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先日バスクの可愛い田舎町Tolosa(トロサ)に行って来ました。ニコニコ

毎週土曜日のマーケットが大変人気の小さなバスクの街です。マーケットでは新鮮なローカル野菜やお菓子が沢山出店していて、バスクでとても人気があります。

その中でも高級な黒インゲン豆Alubias de Tolosa(アルビアス・デ・トロサ)の産地としても大変有名でレストランやマーケットなど多くの場所で提供されています。ニコニコ

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もう1つ忘れてならない名物が、Txuleta(チュレタ)と呼ばれる、厚切り骨付き牛の炭火焼。

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今回お邪魔したのは、肉好きで肉に大変こだわりのある義弟がNo,1だと公言している人気店「Casa Julian」

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入店したと同時に温かい雰囲気に包まれる、なんとも居心地の良いこじんまりとしたレストランです。ニコニコ


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メニューは6種類ほどしかなく、チュレタに合うサイドメニューのみ。要はチュレタを食べなさいと言う事です。

オーナーの肉への自信がみなぎる頼もしいメニューです。チュー

チュレタはしっかり表面が焼かれているのに、なかはレアの絶妙な火加減、お肉の味が最高に引き出されています。

旨い!


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赤身は苦手と言う人も、食べてからでも、もう少し焼いてねとお願いすれば、快く焼いてくれますよ。

是非、チュレタとの相性が抜群の肉厚の赤ピーマンpimientos de piquillo もお忘れなく、程よい酸味がチュレタにぴったりです。

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国内だけでなく、世界中から肉好きが集うレストラン「Casa Julian、納得の肉のレベルに大満足でした。

帰り際、気さくなオーナーとお話出来て、嬉しかったな、実は私の街で開かれた世界最高美食会議の席でお隣同士でディナー食べた事があって、有名なのに飾らないお人柄のファンでもありました。ラブ

肉好きの方は是非一度観光を兼ねてトロサへ行ってみて下さいねウインク