・パリのマルシェでもランチの準備も、日本人の20代女子にはビックリだらけでしたー!」
なにがビックリだったかと言うと、以下の通り。
・マルシェには、男性客がめっちゃ多い!
決してマルシェに遊びに来たのではなく、メモを見ながらテキパキと買い物をしている。
ムッシュLは、なんと15歳のころから、週末は家の買い物係だったのだそう、ひゃ~~~!(≧▽≦)
①買って来た鶏一羽に塩コショウ、ニンニク&オリーブオイルをかけてオーブンに入れて焼くだけ。
②グリル用の野菜、玉ねぎ&ジャガイモ&トマトを下準備して、オーブンヘ。
③前菜用のパテ(豚肉のペースト」は、買って来たものをお皿に並べただけ!
④グリーンサラダ、これはちゃんと水で洗って、フレンチドレッシング(オイル&ビネガードレッシング)で和える。
⑤チーズは、買ってきたものをお皿に並べただけ。
⑥デザートは、マダムLの腕の見せ所!これは、毎回手作りの美味しいお菓子をいただきました。
感謝!!
⑦コーヒータイムの食後のコーヒーは、ムッシュLが担当。
つまり、食事の用意だけといっても、①&②&④&⑥だけ頑張るのみ!
和食での用意というと、中村家では1時間以上必至になって家族6人分を揃えていたのです!(≧▽≦)
なんとこちらのマダムL宅7人+私=8人分が1時間もせずしてランチの準備が出来るんだー!!!
つまり、この時点でわかったことは、和食の準備にはめちゃくちゃテマヒマがかかる!ということ・・・。
「サチコ、和食ってそんなに作るのに時間がかかるの??大変なのねー!(≧▽≦)
でもどんものなのか食べてみたいゎー!一度、私たちファミリーの為に和食をご馳走してくださいな」ヽ(^o^)丿
かくして、今度は私がマダムL宅で、和食をふるまうことになったのでした。
いったい、何を作ったのか? 調味料はどうする??日本の味は気に入ってもらえたのか??答えはこちらでご覧くださいね!^^
【重要なお知らせ】
ママさんとお子さんの”クッキング力”を上げる!無料メール講座にご登録ください♪
とあるママさんが2歳娘の野菜嫌いを直しながら、パパさんも巻き込んで美味しいものに目覚めてゆくお話です。
ご登録はコチラから↑↑↑
現在募集中の「子供料理・お菓子教室」
「美人粥」のご予約はコチラ
ケータイでも使えるメールフォームから中村に直接連絡
♡LINEからもお問い合わせ頂けます。
コチラをクリックして、友達追加でOK!↓
当「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんが主にレツスンにご参加いただいております。
子供料理&お菓子教室&美人粥の「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、
兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。
中村幸子でした。
最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。