【本日3/5pm8時開始!】メルマガ読者様先行「お申込み」は4月の月替わりレッスン♪
こんにちは!
「2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる子供料理・お菓子教室」の中村幸子です。
【4月の月替わりレッスン】は、リクエストにお応えしたこちらのメニューです。
お菓子レッスン:「カステラ」
4/14(土)& 4/15(日):10-12時
卵たっぷり入り!ふわふわ柔らか系「カステラ」です。
ヽ(^o^)丿
卵&ハチミツ&小麦粉&豆乳の美味しさがギュ~っと詰まった本格的「カステラ」!
ふつうのスポンジケーキとは違って、〇〇〇が入っているのでふわふわでもシットリなんですねー。(*^-^*)
カステラのトツピングは、粉砂糖をかけたり豆乳クリームの絞り出しをしたり・・・、お好みでどうぞ!
包丁でフルーツを切る練習をして、盛り合わせもつきますよー。
もちろん、ドリンクは、オレンジジュースや赤ブドウジュースなどから選んでくださいね。
画像下のハート型のカステラは変化形です。(^O^)
材料は同じですが、ザラメを加えて焼き、豆乳クリームのトッピングをしてみました。
これ、試食会の時に、皆さんで分けましょうね。
あっ、各自がレッスンで作った「カステラ」(パウンド型1コ約18㎝)は、お持ち帰り用になります。
お家でご家族を一緒に楽しんでくださいね。
お料理レッスン:「エビフライ&シイタケのチーズ焼き」
4/21(土)& 4/22(日):10-12時
昨年11月のレッスンで大人気だったエビフライ!
今度は前回と異なる方法で調理しますので、2回目のかたも飽きずにご参加いただけますよ。
(この画像は前回のときのものです)
今回オリジナルのサイドメニューは、生シイタケのチーズ焼き。
アルミホイルの中には、生シイタケのスライスを玉ねぎのみじん切りでサンド!
その上に白味噌ペーストをのせて、とろけるチーズをトッピングしてオーブンヘ!
焼き上げりは、青のりのトッピングでとってもいい香りです。
(*^-^*)
このサイドメニューは、シイタケが苦手さんのために考案しました。
子供の嫌いな10野菜の中に入っていた「シイタケ」
シイタケは、生シイタケも干しシイタケも両方食べられるようになってほしい!と私は願っています。
旨み成分「グアニル酸」を含むシイタケを、嫌い!なんて言っていたらもったいないですゎー。(^_-)-☆
レッスンへの「お申し込み」は、メルマガ読者様先行「お申込み」で3/5(月)20時から
レッスンに興味のある方は、「教室メルマガ」にご登録下さい。
*一般の読者さまのお申し込みは、3/8からになります。
2歳~6歳のお子さんも笑顔で料理ができるようになる7ツの秘訣!無料メルマガの
中村幸子でした。
2歳からのお料理教室!「7日間無料メルマガ」
現在募集中の「子供料理・お菓子教室」
「美人粥」のご予約はコチラ
ケータイでも使えるメールフォームから中村に直接連絡
現在募集中の「子供料理・お菓子教室」
「美人粥」のご予約はコチラ
ケータイでも使えるメールフォームから中村に直接連絡
♡LINEからもお問い合わせ頂けます。
コチラをクリックして、友達追加でOK!↓
当「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんが主にレツスンにご参加いただいております。
2歳 イヤイヤ期 3歳 4歳 5歳 6歳 幼児 子供料理教室 親子料理教室 子供お菓子教室 大阪市 心斎橋 少人数制 初心者 初めての包丁 子供用包丁 初めての包丁 包丁の持ち方 包丁の使い方 アットホームな雰囲 手取り足取り ゆっくり ていねい 親切 親子いっしょにクッキング 授業参観 レッスン撮影OK!
美人粥&手づくりスイーツの「カフェ茶の子」へは、 大阪市内全域、大阪府内(堺・豊中・池田・箕面・吹田・摂津・高槻・八尾・東大阪・枚方・守口・大東・寝屋川・和泉・岸和田・貝塚・松原・羽曳野・藤井寺・富田林・大阪狭山・河内長野など)の他、
兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。
最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。