先日東急シアターオーブに行った際に
開演前にヒカリエで食事しました。
若い女の子と。
彼女はお店のお客さんとして知り合って、
オープンマイクとかで助けてもらいました。
大変によく気のつく子で働き者です。
そして可愛いです。
もう知り合って9年になります。
赤ちゃんきゅうりのピクルスは
料理が出るまでのお通し。
美味しくて、たあくさん食べました🤭
私、パエリアに似たようなのは作った事が
有りますが、べちゃっとなったので
それからは作りませんでした。
今回のはパリパリで魚介の出汁も効いていて
大変に美味しかったです。
彼女は自分でも作るらしくて、ネットで
パエリア用のフライパン売ってますよ。
と話していました。
そうしたら、昨日メールが来て鍋セットを
注文してくれたんだそうです。
昨日帰宅したら届いていました。
パエリアの作り方のURまでメールして
くれました。
鍋には蓋をしないで炊き上げること。
えびの頭は炒めた後で潰してミソを
絞り出すと旨味が増えるそうです。
お米は洗うとベシャとなるので洗わない。
等色々書いてありました。
美味しくできそうで楽しみです。