5人で忘年会。昨日は5人で珈琲カンタータ店内でパーティーを。この世でお世話になった方には、この世で少しでもお返しをしておきませんと。そう思ったのですが。メインはローストビーフでした。6面をしっかりと焼き付けた後にラップでくるんでジップロックで熱湯に投入。しかし、カットしてみたらあまりにもピンク色だったので私を含めて年配者でしたから不安になりカットしたものをオリーブ油でさっと焼きました。やはり、全く違ったレシピになってしまった様です。折角の美味しい和牛が。牛肉は面をしっかり焼けば菌は無いのですが。ただの焼き肉になってしまった💦鱈のポワレ。お握りとしじみ汁。生春巻きも作ったけど、煮物が一番美味しかったかも。今日は朝から時間内には出来上がったので良かった!と思いましたが何年経っても盛り付けやら献立やら反省して落ち込むばかりです。こんな綺麗な美味しい鯵の南蛮漬けをゲスト様より頂きました。鯵は相当な肉厚でした。抹茶のロールケーキも焼いてきてくれた人が。綺麗でしょ?生地も生クリームも美味しくていくらでも入ってしまいます。こちらはクリスマスプレゼントで友人が送ってくれた日野市で有名なお菓子やさんのシュトーレンと木の実を焼き上げたお菓子。薄く切ってクリスマスまで食べていくんですよね。クリスマスプレゼントは幾つになっても嬉しい!4時からでしたが気付いたら10時半になっていました。私の料理はいまいちだったけど楽しい時間を過ごせて貰えたら良かったです。パーティーは楽しいから簡単にちょこちょこ集まりたいですね。今度は時短で見映えの良い料理考えます。