昨日は5人で珈琲カンタータ
店内でパーティーを。

この世でお世話になった方には、
この世で少しでもお返しをして
おきませんと。

そう思ったのですが。

メインはローストビーフでした。

6面をしっかりと焼き付けた後に
ラップでくるんでジップロックで
熱湯に投入。

しかし、カットしてみたら
あまりにもピンク色だったので
私を含めて年配者でしたから
不安になりカットしたものを
オリーブ油でさっと焼きました。

やはり、全く違ったレシピに
なってしまった様です。

折角の美味しい和牛が。

牛肉は面をしっかり焼けば菌は
無いのですが。

ただの焼き肉になってしまった💦


鱈のポワレ。
お握りとしじみ汁。
生春巻きも作ったけど、

煮物が一番美味しかったかも。
今日は朝から時間内には出来上がったので良かった!と
思いましたが何年経っても
盛り付けやら献立やら
反省して落ち込むばかりです。

こんな綺麗な美味しい
鯵の南蛮漬けをゲスト様より
頂きました。
鯵は相当な肉厚でした。
抹茶のロールケーキも焼いて
きてくれた人が。
綺麗でしょ?
生地も生クリームも美味しくて
いくらでも入ってしまいます。

こちらはクリスマスプレゼントで
友人が送ってくれた日野市で
有名なお菓子やさんの
シュトーレンと
木の実を焼き上げたお菓子。
薄く切ってクリスマスまで食べていくんですよね。

クリスマスプレゼントは
幾つになっても嬉しい!

4時からでしたが気付いたら
10時半になっていました。

私の料理はいまいちだったけど
楽しい時間を過ごせて貰えたら
良かったです。

パーティーは楽しいから簡単に
ちょこちょこ集まりたいですね。

今度は時短で見映えの良い料理
考えます。