山梨から『貴陽』頂きました。
この品種の生みの親は南アルプス市の高石さん。
栽培が大変に難しいため、地元でも希少価値の高いフルーツとして知られ栽培農家も少なく市場への流通もごく僅かだそうです。
そんな貴重品今年も早速頂いてみました。
ジューシーでやみつきになる味です。
数少ない栽培農家の一つでもあります農園で家族だけで目の届く範囲で愛情いっぱいに育てられています。
日常は他のお仕事でお忙しい彼女ですから、何時、育てる時間があるのか不思議な位。
実が大きく種が小さいです。
アボガドと違いますね。
アボガドの種を撒いて4年になります。種は大きいですよね。
天高く育っています。
スモモの種は小さくて梅干しの種のようです。
先ほど埋めてみました。
育ったら私も希少農家?

この品種の生みの親は南アルプス市の高石さん。
栽培が大変に難しいため、地元でも希少価値の高いフルーツとして知られ栽培農家も少なく市場への流通もごく僅かだそうです。
そんな貴重品今年も早速頂いてみました。
ジューシーでやみつきになる味です。
数少ない栽培農家の一つでもあります農園で家族だけで目の届く範囲で愛情いっぱいに育てられています。
日常は他のお仕事でお忙しい彼女ですから、何時、育てる時間があるのか不思議な位。
実が大きく種が小さいです。
アボガドと違いますね。
アボガドの種を撒いて4年になります。種は大きいですよね。
天高く育っています。
スモモの種は小さくて梅干しの種のようです。
先ほど埋めてみました。
育ったら私も希少農家?
