近くのスーパーで、和歌山産の柿を一つ買いました。
98円。ゴマが多く甘くて美味しかったです。
高野山の、ある店では、もう少し経つと柿が山盛りで200円、300円、熟しすぎると100円でいっぱい
盛られます。
山の上なので、他の野菜や、果物、食品は高めです。
車窓から見ると、高野山行き電車が終点の極楽橋近くになると
柿がたわわに実っています。
大学内でも柿を貰ったから、と言って、あちこちで
柿が行き交っていました。
今、こちらに帰って柿が食べたいな、と思うと、
高いです。
まれに渋柿が混ざっていて、剥いてカットしてざるに並べて
干しておいたら、甘くなって美味しかったです。
毎日、飽きるほど食べました。
お陰で?風邪もひかずに過ごせました。
和歌山の柿さん有難う。