近くのスーパーで、和歌山産の柿を一つ買いました。



98円。ゴマが多く甘くて美味しかったです。



高野山の、ある店では、もう少し経つと柿が山盛りで200円、300円、熟しすぎると100円でいっぱい



盛られます。



山の上なので、他の野菜や、果物、食品は高めです。



車窓から見ると、高野山行き電車が終点の極楽橋近くになると



柿がたわわに実っています。



大学内でも柿を貰ったから、と言って、あちこちで



柿が行き交っていました。



今、こちらに帰って柿が食べたいな、と思うと、



高いです。



まれに渋柿が混ざっていて、剥いてカットしてざるに並べて



干しておいたら、甘くなって美味しかったです。




毎日、飽きるほど食べました。




お陰で?風邪もひかずに過ごせました。



和歌山の柿さん有難う。