おはよーございます。
- アルタイト食パン型 ミニスティック
- ¥980
- 楽天
一年前、この型を買ってから一度も使ったことがなかったのー(笑)
ずっとちぎりパンを焼きたかったんだけど
すぐ焼けるものでパウンドケーキ。
シュトーレンで作ったラムレーズン&フルーツがまだたっぷり。
前にお菓子の本で見たレシピで。
分量を忘れずに暗記していた私。
バター半分の量で代わりにクリチいれるんだよ。
小麦粉100g
砂糖80g
無塩バター50g
クリームチーズ50g
卵2個
塩 少々
ラム酒漬けのレーズン&フルーツはもう目分量。
シナモン小さじ1もいれたー。
わー!かわいく焼けました♪
ラム酒塗ってラップして二日間冷蔵庫で寝かせて。
しっとりー!
カットした時の形、かわいいかわいい♪
ラムの香りたっぷりでおいしい初焼きとなりました♪
週末は妹のおうちに遊びにいってきました。
妹の飼い猫のミントくんです。
去年、我が家に一週間ホームステイしてたんだよー。
その時の様子はこちら⇒ミントホームステイ 。
あの時は一緒に寝たんだよー♪
また次回会ったらもっと遊べるかな♪
さ、日常が始まったね。
がんばろー。