アッツアツの餃子鍋とハイボールが合う合うー!! | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

日モラタメで当選した

「S&B ぶっかけおかずラー油」と

「サントリー角ハイボール2本」で

土曜日には餃子鍋作ったよー。

Cafebonとラグーの仲良しブログ
右のグラスは友達にもらったものー。

あはは!!ぴったりー!!

サントリーの角。いっつも飲んでるもんねー!!



ランチ忘年会後で小腹がすいた程度だったので

冷蔵庫にあるもので。



材料は・・・・

スープ用鶏餃子

豆腐

白菜

しめじ

鶏肉

長ネギ

大根
Cafebonとラグーの仲良しブログ
スープ用餃子だからスープもついてたし楽チン。

だが・・・色味が無く大変申し訳無い(笑)

ここにニラや人参が入ればベストだったなー。



でもあっつあつの野菜たちとプルンプルンの鶏餃子。

おかずラー油は全体に入れたほうがいいんだろうけど

旦那さん辛いもの苦手だからね。

器にとってから・・・となりました。
Cafebonとラグーの仲良しブログ
混ぜると・・・・。

Cafebonとラグーの仲良しブログ

辛そうでしょー!!

でもそうでもないのよ。

おかずラー油と言うだけあって

真っ白いご飯に載せるだけで3杯は食べれそう!!

フライドガーリックの香りがとっても食欲をそそるわ。

私はほど良く美味しくいただきました♪


この後〆は極太麺でラー油ラーメン!!

写真取り忘れちゃったけど・・・。

あー、美味しかったー!!!!



餃子が大好きな私たち夫婦。

焼き餃子には絶対にビール!!!!

それ以外は考えられない!!


でもね、餃子鍋にはハイボールってすっごく合う!!!!

この季節だからね、近々餃子鍋やるんだろうけど

その時は是非ハイボール作って一緒に飲もうと思う!!


そしてこのぶっかけおかずラー油。

いろんなお料理に使えそう!!

もやしと合えるだけでも十分なおつまみになりそうだし

冷豆腐にも湯豆腐にも載せるだけでおつまみだわー。




今日はお仕事お休みだからね。

パン焼こうと思いマス!!