りんご3個
生姜10cm×3cmすりおろして(わかりにくい?あはは)
砂糖 適当
水 ひたひた程度
シナモンシュガー 適当
2時間煮込むとトローンとして良し!!
ヨーグルトやパンやバニラアイスにはもちろん。
私のおすすめはホットミルクに入れること。
お気に入りです。
これでアップルパイ作ったら大人のデザートね。
一人の自宅でのお昼は相変わらずパスタ率が高いワタクシ。
昨日作ったパスタが自分で大ヒット。
盛り付けは本当しょうもなくてスミマセン。
ブロッコリーとカリフラワーをカレー粉+マヨで
炒めたおかずの残りがあったので。
そこにカットトマトとタマネギみじんぎりと生クリームで
ソースを作っておいて全部を和えました。
トマトクリームにほんのりカレーマヨ。
コクがでてすっごくおいしいの。
これ絶品!気に入った!
まだあるので今日のランチもこれにしようと思いまーす♪
うふー!
でも・・・・グラコロも食べたい!!