アップルジンジャージャム | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

オハヨーゴザイマス。


昨日は予定通りアップルジンジャージャムを作りましたよ。
Cafebonとラグーの仲良しブログ


りんご3個

生姜10cm×3cmすりおろして(わかりにくい?あはは)

砂糖 適当

水 ひたひた程度

シナモンシュガー 適当


2時間煮込むとトローンとして良し!!

ヨーグルトやパンやバニラアイスにはもちろん。

私のおすすめはホットミルクに入れること。

お気に入りです。

これでアップルパイ作ったら大人のデザートね。




一人の自宅でのお昼は相変わらずパスタ率が高いワタクシ。

昨日作ったパスタが自分で大ヒット。
Cafebonとラグーの仲良しブログ
盛り付けは本当しょうもなくてスミマセン。


ブロッコリーとカリフラワーをカレー粉+マヨで

炒めたおかずの残りがあったので。

そこにカットトマトとタマネギみじんぎりと生クリームで

ソースを作っておいて全部を和えました。

トマトクリームにほんのりカレーマヨ。

コクがでてすっごくおいしいの。

これ絶品!気に入った!

まだあるので今日のランチもこれにしようと思いまーす♪

うふー!

でも・・・・グラコロも食べたい!!