
やっぱり、手、伸ばしすぎ。
飼い主に似て変わり者。
やたらでかく見えるー。
只今4.4キロ。
先日の持ち寄りランチに持っていった揚げないコロッケ。
あんまり画像撮ってなくてわかりにくいかもー。
これは平野レミさんのレシピ本に載ってて
持ち寄りパーティに大活躍してるの。
要はコロッケの材料をドカーンと重ねていって
ソースをかけて食べるとまさに「コロッケ」じゃん。
っていうお料理。
簡単だし、お皿ごと持っていけるし
夕飯にも手抜き料理として出てきます。
マッシュしたじゃがいもに塩コショウして
大きいお皿などに入れる。
合いびき肉、みじん切りのタマネギ、塩胡椒して
先ほどのじゃがいもの上にのせる。
多めのオリーブオイルでパン粉を炒めて
きつね色になったらじゃがいも、ひき肉たちの上にのせる。
で、出来上がりー!!!
完成したのがこちら。

こんな風に層になってて
ソースかけて全部一緒に食べると
普通の「コロッケ」。
パン粉は出来立がおいしいので
お友達の家のキッチンをお借りして完成させたよー。
これはドッカーンって作れるし、本当重宝してる。
平野レミさんありがとう。
友達の持ち寄り品、ミートソース。
洋食屋さんの味だったー。
私が作るミートソースと全然違うの。
ずっとコクがあって美味しかった。
材料聞いたら干ししいたけやピーマンが入っているんだって。
よし、私もつくってみよー!!!
今日はお仕事お休みなんだ。
久しぶりの丸一日ゆっくりDAYです。
パン2種作る!!・・・予定。