
いしこちゃんセモリナベーグルのサンド。

粒マスタード塗って焼いたボロニアソーセージと
半熟目玉焼きをサンド。
ジュワー


ドライパインは前回同様クリチたっぷり塗りで

あー!おいしい幸せが終わっちゃった!
いしこちゃんごちそうさまでした!!
昨日はゆっくりのんびり過ごそうとは思ってましたが
掃除はしたもののパンもお菓子も作らず
読書だけで一日が終わってしまった

ま、たまにはいいっか!
お昼は大好きなカルボナーラ

超大盛り作った♪
私パスタなら二人前行けると思う。

ベーコンなかったからボロニアソーセージで。
生クリームなかったから豆乳で。
私のカルボナーラの特徴は
タマネギのみじん切りを入れるところかな。
あとは黒胡椒はこれでもか!ってくらいかけるところ。
昨日は隠し味にほんだしを入れてみました。
味に深みがでて美味しかった

いつだかのお花。
特別に青い花が好きな私。
これはデルフィニウム。
いしこちゃん、この瓶わかるかしらー?
いしこちゃんから年末にもらったオリーブオイルの瓶だよ。

いつもならしないこの飾り方。
こんなのも面白いね


これ、ネモフィラかなぁ?
この瓶はフランフランで一目惚れ。

今日は友達と大宮でランチ

そろそろ行かなきゃ!!
行って来まーす
