いしこちゃんモーニング | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

オハヨーゴザイマス


昨日はどっぷり悲しみに浸ったので
今日からまた元気にやっていきますので
どうぞよろしくお願いします 


いしこちゃんから頂いたベーグルと山食でモーニング
 
山食はボロニアソーセージにスクランブルを挟んで。
 
ここにキュウリの薄切りが入れば色的にベストだったなー
キュウリ冷蔵庫には品切れでした。
トーストするかそのままのサンドにするか迷った挙句
そのままのサンドにしたよ。

いしこちゃんの作る山食はいつも
卵とバターを使っていないようだけど
これも使用無しなのかしら?

私が何回しか作ったことない山食よりも口当たりが軽いの。
すごくカロリーオフな感じがしました。
ってこの分析合ってるのか?いしこちゃん?




セモリナベーグルには
アスパラと生ハムとマヨネーズを挟んで。

やっぱり朝から生ハム食べるといい気分
年末にいしこちゃんのベーグルを食べた時と食感が違った。

年末のはこんな感じ↓
 
そして今回のはこんな感じ↓
 
つるっと加減、パッツン加減、穴の大きさ、表面の質感。
違うねー!
そして食感が大きく変わった!
年末のは噛みごたえのあるパッツンのベーグル。
今回のは子供から老人までウケる絶妙な歯ごたえのベーグル。
どちらも好きー



ドライパインにはたっぷりのクリームチーズを乗せて。 
 
これ、最高!!!
ドライパイン、めちゃくちゃハマる
そろそろ粉が無いからネットで買うとき
私もドライパインも買うわ!
甘ーいドライパインにクールでこってりなクリームチーズ。
タマリマセン!!!


こんなに豪華な朝食になりました。
ピクルスとトマトと一緒に
 


夕飯のおつまみの一品。


アスパラを生ハムで巻いていしこちゃんからもらった
セイアグリー卵を使ったタルタルソース。
↓左のね。
 

このタルタルソースすごく美味しかったー!!!
野菜が細かく色々入ってて味が濃いの。
他にも色々使えそう。
チキン南蛮?エビフライ?
楽しみー!!

いしこちゃん
ありがとう!!!!


今日は仕事お休みなの。
今日はのんびりする。
午前中には掃除終わらせてゆっくりパン作って読書して。
夕方からは旦那さんの為に一生懸命夕飯の支度をする。
夫婦の絆はどんどん強くなっていってるんだ。
そしてこの苦しさ辛さから抜けられらたとき
さらに深い家族になれると思う。
頑張ろう!!

今日はラグーとたくさん遊ぼう