

昨日はどっぷり悲しみに浸ったので
今日からまた元気にやっていきますので
どうぞよろしくお願いします
いしこちゃんから頂いたベーグルと山食でモーニング

山食はボロニアソーセージにスクランブルを挟んで。
ここにキュウリの薄切りが入れば色的にベストだったなー

キュウリ冷蔵庫には品切れでした。
トーストするかそのままのサンドにするか迷った挙句
そのままのサンドにしたよ。
いしこちゃんの作る山食はいつも
卵とバターを使っていないようだけど
これも使用無しなのかしら?
私が何回しか作ったことない山食よりも口当たりが軽いの。
すごくカロリーオフな感じがしました。
ってこの分析合ってるのか?いしこちゃん?
セモリナベーグルには
アスパラと生ハムとマヨネーズを挟んで。

やっぱり朝から生ハム食べるといい気分

年末にいしこちゃんのベーグルを食べた時と食感が違った。
年末のはこんな感じ↓
そして今回のはこんな感じ↓
つるっと加減、パッツン加減、穴の大きさ、表面の質感。
違うねー!
そして食感が大きく変わった!
年末のは噛みごたえのあるパッツンのベーグル。
今回のは子供から老人までウケる絶妙な歯ごたえのベーグル。
どちらも好きー

ドライパインにはたっぷりのクリームチーズを乗せて。
これ、最高!!!
ドライパイン、めちゃくちゃハマる

そろそろ粉が無いからネットで買うとき
私もドライパインも買うわ!
甘ーいドライパインにクールでこってりなクリームチーズ。
タマリマセン!!!
こんなに豪華な朝食になりました。
ピクルスとトマトと一緒に

夕飯のおつまみの一品。

アスパラを生ハムで巻いていしこちゃんからもらった
セイアグリー卵を使ったタルタルソース。
↓左のね。
このタルタルソースすごく美味しかったー!!!
野菜が細かく色々入ってて味が濃いの。
他にも色々使えそう。
チキン南蛮?エビフライ?
楽しみー!!
いしこちゃん
ありがとう!!!!
今日は仕事お休みなの。
今日はのんびりする。
午前中には掃除終わらせてゆっくりパン作って読書して。
夕方からは旦那さんの為に一生懸命夕飯の支度をする。
夫婦の絆はどんどん強くなっていってるんだ。
そしてこの苦しさ辛さから抜けられらたとき
さらに深い家族になれると思う。
頑張ろう!!
今日はラグーとたくさん遊ぼう
