おはようございます。
花粉でコンタクトが目に貼りつく~
メガネで仕事行こうかな・・・・。
先々週の土曜日夕方の料理番組「満天 青空レストラン」で
ちぢみほうれん草をミキサーでペーストにして
緑色のキーマカレーを作ってました~♪
宮川ダイスケさんのやってる番組。
土曜日の夜、家に入ればほとんど見てます。
これがめちゃくちゃ美味しそうだったので
昨日はほうれん草のキーマカレーに初挑戦!!
度々お邪魔しているスパイスの達人らっくんさん 。
らっくんさんのほうれん草とひき肉のカレー
(=サグキーマカレー)レシピを発見
でも、いくつも我が家には無いスパイス達の
カルダモン・クローブ・カレーリーフ・・・。
それでもやるっきゃ無い!って
カレー粉やガラムマサラなど我が家にある、あらゆるスパイスを駆使して。
ダメならカレールー少し足そう!って思ってたけど・・・・
すんごい美味しいのが
できたヨ~!
もちろん目玉焼きはとろーり
ココナッツ缶1缶入りました♪
キーマカレーを作るときもいつもカレールーに頼っていた私。
今までのカレー人生、
なんてもったいないことをしてたんだ
ってくらいスパイスで作るカレーが美味しかった~
スパイスは足りてないのにこんだけ美味しかったんだから
すべてのスパイス入ってたらさらに美味しいってことでしょー?
早速らっくんさんのレシピにでてきた
我が家には無いスパイス達、買ってこよう!!
サグカレー!
間違いなくダントツ1位のカレーレシピになったー!!!
らっくんさん!
美味しく素敵なレシピをありがとうございました!!