おはようございます!!
昨日は全くネタ切れだったのでブログお休み~♪
今日もとくにネタが無いのでもう少しでお休みするところでした(笑)
先日図書館で写真の撮り方の本を借りたんだ
目から鱗がいっぱいだったよ~。
せっかくいろんな機能がついてるカメラなんだから
これからもっともっと使いこなして行こうと思います♪
「3分割」がとっても大事らしい。
例えば風景を撮るときは空1/3、緑2/3とか。
料理は決して全体を移さなくてもいい。
真上からではなくなるべくお皿に平行にして奥行きを出す。
それで昨日お昼に作ったワッフルを撮ってみた。
うん!いいね♪もっともっとカメラつかいこなそう♪
生姜焼き。
生姜焼きって家庭によってぜーんぜん違うんだろうな!
我が家の生姜焼きは2種類。
一つは写真の様に薄切り肉で玉ねぎとピーマンと甘めに。
もうひとつは生姜焼き用の厚めのお肉のみで辛めに。
みなさんの生姜焼きはどうでしょうか?
☆おまけ☆
胸毛のもふもふ。
ほぼ左右均等な白黒。
そして・・・・・