ミニ食とOisix祭り | Cafebon家の仲良しブログ

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cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

私が先日買った食パン型は2斤。

初めてのヨーグルト酵母で初めての山食に挑戦で

2斤は怖い怖い!


なのでパウンド型で焼いてみました。

二次発酵は1時間以上待ってはいけないとのことでしたが

全然膨らまないの叫び

一次発酵が早かったようです。

そういう場合は余熱なしのコールドスタートで焼くといいとのこと。

やってみましたよ。


ヒャハハ!
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反対側!
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同じ重さなはずなのに何故大きさが違うんでしょうねー音譜

割ってみると。
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まー、いいじゃないか!


食べてみるとねー。

キメが細かくて詰まってるの。

本来もっと伸びてフワッフワなんだろうけど

これはこれでホテルのリッチな食パンみたい。

こりゃ、気に入った!

ヨーグルト酵母ちゃん、よくやった!

また、頑張ってくれたまえ!




昨日の夜はoisixご飯。

雪下フルーツキャベツを包丁でばっさりいくと・・・・


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なんでしょうキラキラこの詰まり具合。まさに自然の芸術品。


そして昨日の夕飯は

・雪下キャベツの蒸し焼き アンチョビ風味(塩・胡椒・アンチョビ・オリーブオイルだけ)

・完一にんじんのマリネ(塩・胡椒・オルーブオイルだけ)

・安納芋のグリル

・有機栽培ほうれん草とベーコンいため(塩・胡椒だけ)

・ポルチーニとミニトマトのクリームスープリゾット


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とにかくシンプルな味付けで野菜の旨みを堪能しましたが

何を食べても甘い!コクがある!

野菜が大好きだー!

っていう気持ちになります、


旦那さんから「ベジタリアンの食事みたいだね」

って。

あら、本当。

お肉はほうれん草に入ってたベーコンのみ。

これじゃ旦那さん痩せちゃうわ。

気をつけよう。



安納芋はオーブンのナノスチームの焼き芋ボタンで。

ほっくほくの真黄色の焼き芋が完成!

めちゃくちゃうまーい!
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キャベツがまだ3/4あります。

何して食べたらおいしいかなー