チョココロネ君 | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

先日モリっと製菓グッズを買ってきた私の合羽橋のお話はこちら


早くいろんな型を使ってみたい!!

まずはこの安月給の私の大量買いを

許してくれた旦那さんリクエストのコロネから!


これが三角垂コロネ型です。一本74円也!
Cafebonとラグーの仲良しブログ

まずはいつも通りの生地で適当に焼いてみましたー!
Cafebonとラグーの仲良しブログ
テヘヘ!のっぺりしちゃった。

もっとお店のはフワっとモリっとしてるもの。

どのくらいの生地の割合で巻いたらいいか

良くわからなかったのよー。

ま、初めてだからしょうがないさ!



粗熱がとれたら三角垂の型をクルっとはずします。

すると・・・・



Cafebonとラグーの仲良しブログ

なんかこの穴、見てると気持ちいい~



早速レンジで作ったチョコカスタードを絞り袋に入れてニュルーっと。

コップに入れてやるとやりやすいわ♪

Cafebonとラグーの仲良しブログ
が、しかーし!

チョコカスタードがまだゆるかった!再び冷蔵庫へ。

とりあえず一本だけ完成!


ワーイワーイ合格パチパチクラッカー



さ、元種さんの様子。
Cafebonとラグーの仲良しブログ
ただ「かさ」が増してくだけでおんなじような画像

見ててもつまらないねー。




じゃ、とっておきのびっくり映像ね目




Cafebonとラグーの仲良しブログ


すごくない?

一代目は瓶が大きいからこんなことにはならなかったよ。


二代目酵母エキス完成クラッカー

なんかどこからともなくプシューっていう

音が聞こえてきて発信元を見つけると二代目さん。


あら?と思い、蓋を開けると

「ポンッ!!!」

で・・・・。

グリーンレーズンがシャンパンになってしまったのか!!

っていうくらいの発泡っぷり。

こんなに元気が出てしまっていいのだろうか。

二代目も冷蔵庫へ入って行きましたー。