HAPPY BIRTHDAY 私② | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

続きは②でなんて言ったけど

料理の説明くらいで大したことないんですが!

ワイン焼き野菜のスチームグリルワイン(左上の白黒って・・・)

Cafebonのブログ

(奥から)

パプリカ

舞茸

ナス

ズッキーニ

ミニトマト(十字に切れ目入り)

ミニアスパラ


スチームオーブンで焼いて

オリーブオイルとクレイジーソルトだけ。

野菜の一番おいしい食べ方だね!

見た目もキレいだわ。



ワインカンパチとサーモンのカルパッチョ オニオンスライスのせワイン

Cafebonのブログ
カルパッチョって家で食べれると幸せ~うお座

調味料は買ったのはピンクペッパーだけ。

あとは、家にあるものだけで出来た~!


ピンクペッパー

にんにくみじんぎり

レモン汁(ポッカレモンで全然平気)

オリーブオイル

黒胡椒

白ワイン


適当にまぜまぜして味見したら一発合格!

やっぱりピンクペッパーが味の決め手だね!



ワインズッキーニのアンチョビチーズソースのパン粉焼きワイン
Cafebonのブログ
旦那さん作。


ズッキーニに

あんちょび塗って

にんにくみじんぎり乗せて

パン粉乗せて

チーズ乗せて

トースターで。


うまーー!!




ワインポルチーニとトマトのラグー ファルファッレワイン

Cafebonのブログ

旦那さん作

先日友達にもらったカルディ本より。

電子レンジで作れるって書いてあったけど

フライパンで手間かけてつくってくれました。


コストコで買った乾燥ポルチーニが大活躍。

ひき肉入れたらもっとコクが出て美味しかったかなぁ。


ファルファッレはリボン状のパスタ。

スープに入れるばかりだったけど

こうして普通にお料理で使うのもいいわー!



ワインバナナチョコケーキワイン

Cafebonのブログ

料理になんだかんだ時間がかかって

手づくりバースデーケーキは

いつものバナナケーキバナナになっちまったー!

シフォンやらロールケーキは

前日には作っておかなきゃだもんね。



私たちにはこんな風にゆっくり家で過ごすことも大事だよなー。

ってつくづく思うんだけどなかなかねぇ汗

お互いの友達とお互いが仲が良いと

結局出かける機会が2倍になるもんね。

土日のどちらかは一日家にいれるような余裕も欲しいような。

でも友達とも決して疎遠にはなりたくないし。

難しいところだわ。

まぁ、遊びすぎず、こもりすぎないよう頑張ります。


いやー、いい誕生日だった!

旦那さん、ありがとー!

プレゼントは皮のキーケースをおねだり。

今度買い物行ったら買ってくれるってープレゼント

わーい!


そして今日、旦那さんは体調不良で会社欠席ドクロ

えー!!!

料理頑張ったから知恵熱?

明日のゴルフ本番大丈夫なんでしょうかー!