昨日は私の誕生日~
おめでとう~
ゾロ目ちゃん
土曜日は旦那さん友達と川崎フロンターレの応援へ
私の場合そのあとの飲み会が目的でついてってるの
ま、夫婦別行動より一緒がいいでしょ?
飲み屋さんんは武蔵小杉の「なべ金 」
もつ鍋がおいしかった~!
豆乳白味噌もつ鍋。ピリ辛で締めはちゃんぽん麺。
なんとカルボナーラのような濃厚さ。
鶏わさと鶏塩ユッケもうまかった~!
何よりビールの継ぎ方がうまかったー。
泡がおいしい。
日曜日は午前中に旦那さんとゴルフの練習。
本番は火曜日!
未だ、空ぶってるけど大丈夫かしらー!
誕生日当日だったので
「どこ行きたい?何食べたい?」と聞かれるも
「家がいい。」と私。
土日はほとんど遊びに出かけちゃうので
のんびりすることがほとんど無いからかなぁ。
まずはダイニングブーケ作りから。
ガーベラ3本、バラ2本、白のストックを1本お花屋さんで購入。
ガーベラとバラは揃えて切る。
ストックは花が咲いてる場所がバラたちと同じ長さに。
(つぼみは無視する)
花壇の葉っぱ(ロータスブリムストーン)を切ってきて
メインの花たちより長めに切る。
ガーベラで三角形を作りその中央にバラ2本。
ストックで隙間を埋めていくように
螺旋状に束ねていく。
ダイニングブーケの出来上がり!
いい感じ~!
上手にできたわー!
って素人目だからこれでいいのかわからないけど。
ブーケ作りっておもしろい。
お花って太陽の方を向いてるから
その花の「正面」ってのが必ずあるのよね。
そしてお誕生日のお料理はこんな感じ
旦那さんと力をあわせて作りました!