ずっとさぼってたパン作り
昨日はレーズンたっぷりのうずまき食パン!!
ホームベーカリーでメロンパン機能で
1次発酵まで終わったら一旦取り出して
生地を伸ばしてレーズンたっぷりをロール状に。
ホームベーカリーのケースに戻して二次発酵後焼く。
・・・はずだったのに。
ドライイーストを入れるのを
すっかりうっかり忘れちゃった。
とろーりとした生地をどうしたもんかと。
シェリー酒に漬けたレーズンをどうしたもんかと。
かなりのやっつけ仕事でワッフルにしてみました。
これがとっても微妙。
ベーグルのようなモッチリ感。
ずっしり重い。
重すぎる・・・
夏バテで弱った朝には重すぎるーーー!
ま、失敗したんだからしょうがないっか!
パンまた頑張って焼こう!