大失敗! | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

ずっとさぼってたパン作り食パン


昨日はレーズンたっぷりのうずまき台風食パン!!


ホームベーカリーでメロンパン機能で


1次発酵まで終わったら一旦取り出して


生地を伸ばしてレーズンたっぷりをロール状に。


ホームベーカリーのケースに戻して二次発酵後焼く。


・・・はずだったのに。




ドライイーストを入れるのを

すっかりうっかり忘れちゃった。



とろーりとした生地をどうしたもんかと。


シェリー酒に漬けたレーズンをどうしたもんかと。




かなりのやっつけ仕事でワッフルにしてみました。




これがとっても微妙。


ベーグルのようなモッチリ感。


ずっしり重い。


重すぎる・・・


夏バテで弱った朝には重すぎるーーー!




ま、失敗したんだからしょうがないっか!


パンまた頑張って焼こう!