シフォンケーキ | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

ずっと前に買ってあったシフォンケーキミックスが


ふとでてきたのでやっと作りました~音譜


紙製の型で17cmかな?卵4個で。


Cafebonのブログ

メレンゲもハンドミキサーだとあっという間だね。


今まで手でやってたから嫌気がさしてたところだったから


良かった良かった。


富澤商店で買ったメープル粒ジャムをごっそり適当に投入。




160℃で40分で完成。


Cafebonのブログ

ふっくら。ふわふわ。


Cafebonのブログ

ちゃんと膨らんだよー!


中身もきめ細かくできたかな。


Cafebonのブログ

今度はミックス粉使わないでチョコシフォンとか抹茶シフォンに


挑戦してみよー!