cuocaのしっとりチョコ食パンミックスで・・・ | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

cuocaの食パンミックスの中でも特に楽しみにしていたしっとりチョコ!

そのまま普通の食パンでも絶対おいしいんだけどちょっとアレンジ。

パナソニックのホームベーカリーなのでメロンパン機能を使います。


一次発行まで終わるとピーピーいってくれるので生地を取り出し

ガス抜きをして30cm×20cmくらいに伸ばします。

我が家でよくおつまみとして購入しているハニーローストピーナッツを40g生地の1/3に散らし

ぐるぐると巻いて、ロールケーキを切る要領で生地を10等分ぶ輪切りにします。

ホームベーカリーの羽をとって、適当に輪切りの生地をいれます。

一番上が焼きあがりの見た目が大事なのでいい感じに乗せてくださいね。

するとまたホームベーカリーは勝手に焼き始めてくれます。

完成前はおうち中がチョコのいい香りでいっぱい。


Cafebonのブログ

今日の朝、スライスしてトーストしてマーガリン塗っていただきます♪

このしっとり感わかります~?
Cafebonのブログ