cuocaの食パンミックスの中でも特に楽しみにしていたしっとりチョコ!
そのまま普通の食パンでも絶対おいしいんだけどちょっとアレンジ。
パナソニックのホームベーカリーなのでメロンパン機能を使います。
一次発行まで終わるとピーピーいってくれるので生地を取り出し
ガス抜きをして30cm×20cmくらいに伸ばします。
我が家でよくおつまみとして購入しているハニーローストピーナッツを40g生地の1/3に散らし
ぐるぐると巻いて、ロールケーキを切る要領で生地を10等分ぶ輪切りにします。
ホームベーカリーの羽をとって、適当に輪切りの生地をいれます。
一番上が焼きあがりの見た目が大事なのでいい感じに乗せてくださいね。
するとまたホームベーカリーは勝手に焼き始めてくれます。
完成前はおうち中がチョコのいい香りでいっぱい。
今日の朝、スライスしてトーストしてマーガリン塗っていただきます♪