タコライス&押し(弱い)寿司 | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

昨日のご飯はタコライスドキドキ

カフェごはんで一番好きなのはこれです!


超適当に作ってもおいしい!


ひき肉を強火でがんがん炒めて、火が通ったら玉ねぎみじん切りを炒めます。

玉ねぎにも火がとおったらホールトマトをつぶしながら入れて

ローリエ3枚投入してぐつぐつ。

ホールトマトの水分がなくなってきたら味付け開始。

塩多め、胡椒多め、チリペッパー多め。

味を見たらできあがり。


レタスを食べる直前に幅1.5cmno細切りにちして

ミニトマトは半分に。

アボカドは1cm角に切、レモン汁をかける。

お皿にご飯→レタス・アボカド・ミニトマト→お肉→とろけるチーズの順番で

出来上がり~


Cafebonのブログ


そして、先日クックパッド見て急に作りたくなった押し寿司。

押し寿司の型が無いので牛乳パックの一面を切りとり型作成!

スモークサーモン→大葉→酢飯→鮭フレーク→酢飯→薄焼き玉子→大葉→酢飯。

ギューギュー上から押して一人分ずつ切っていくらを乗っけて完成!!

初めてだったけどなんとか作りましたー。

でも押しが弱かったのか一人分ずつ切るとどんどん崩れていきました~。

あはは。

もう一回作ったらうまく作れそう♪


Cafebonのブログ



Cafebonのブログ