丸ごとリゾット | Cafebon家の仲良しブログ

Cafebon家の仲良しブログ

cafebon(かふぇぼん)です。
調子に乗りやすい旦那さんと白黒はちわれ猫のラグーと
2012年6月に生まれたつんさんと3人+1匹暮らし。

育児しながら、パン作ったり、お菓子作ったり、たまには料理も紹介したり。
ラグーの写真も満載で日々つづっていきたいと思います。

今日は母の日のお祝いで私の妹と弟と母を招いて我が家でパーティーでした。
今日のメニューすっかりバタバタで写真がとれずショック!

・葉っぱだらけのサラダ
・かぼちゃグラタン

・アクアパッツァ
・セロリときゅうりの浅漬け
・焼きたてパン
・焼きトマトのクリームリゾット
Cafebonのブログ-100508_1338~00010001.jpg
このリゾットは旦那さん作。
雑誌MARTに載ってました。

にんにく炒めて
玉ネギみじん切り炒めて
厚切りベーコン炒めて
お米を炒める。
別の鍋にブイヨンとローリエで1リットルスープを作り
玉ネギと米の鍋にスープを五回に分けて足していきます。
削りたてパルミジャーノを1/2カップいれて
塩、胡椒で味をととのえ
芯がいい感じになったらリゾットは完成。
中身をくりぬいたトマトをふたごと200度のオーブンで10分焼いて少ししんなりしたら
リゾット中に詰めてできあがり。
丸ごと食べれるしおいしかった~にひひ