今日は母の日のお祝いで私の妹と弟と母を招いて我が家でパーティーでした。
今日のメニューすっかりバタバタで写真がとれず
・葉っぱだらけのサラダ
・かぼちゃグラタン
・アクアパッツァ
・セロリときゅうりの浅漬け
・焼きたてパン
・焼きトマトのクリームリゾット
このリゾットは旦那さん作。
雑誌MARTに載ってました。
にんにく炒めて
玉ネギみじん切り炒めて
厚切りベーコン炒めて
お米を炒める。
別の鍋にブイヨンとローリエで1リットルスープを作り
玉ネギと米の鍋にスープを五回に分けて足していきます。
削りたてパルミジャーノを1/2カップいれて
塩、胡椒で味をととのえ
芯がいい感じになったらリゾットは完成。
中身をくりぬいたトマトをふたごと200度のオーブンで10分焼いて少ししんなりしたら
リゾット中に詰めてできあがり。
丸ごと食べれるしおいしかった~